К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лидер молдавской оппозиции опередила действующего президента во втором туре выборов


Бывший премьер Майя Санду вышла вперед во второму туре президентских выборов в Молдавии, как по данным ЦИК, так и по данным экзитполлов

Лидер оппозиции, бывший премьер-министр Майя Санду побеждает действующего президента Игоря Додона во втором туре выборов президента Молдавии. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных на выходе с избирательных участков, а также итоги обработки 90% протоколов.

По данным экзитполов 54,8% избирателей проголосовали за Санду, а 45,2% - за Додона. В другом - телефонном опросе - 55,3%  респондентов проголосовали за  экс-премьера, 44,7% - за действующего президента. Оба опроса проводились внутри страны и не учитывали голоса жителей Приднестровья и зарубежной диаспоры.

Санду обошла Додона в первом туре президентских выборов в Молдавии

 

В выборах приняли участие более 40 тыс. жителей Приднестровья и более 250 тыс. граждан и Молдавии за рубежом. Приднестровья традиционно голосует за Додона, молдавская диаспора в странах Европы - почти исключительно за Санду. По мнению наблюдателей, после подсчета голосов за рубежом разрыв между двумя кандидатами может составить до 30% голосов в пользу Санду.

Додон заявил о необходимости второго тура выборов президента Молдавии

Данные ЦИК после обработки 90% обработки протоколов с избирательных участков свидетельствуют, что лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду набрала 51,46% голосов, за Додона проголосовали 48,54% избирателей. Согласно законодательству Молдавии, победителем президентских выборов признается кандидат, получивший более половины действительных голосов избирателей. Додон призвал всех «к спокойствию, вне зависимости от результатов выборов». В первом туре Майя Санду набрала более 35,5 % голосов, Игорь Додон - 33,01% голосов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+