К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СМИ узнали о планах Трампа принять жесткие санкции против Китая напоследок


Трамп намерен принять новые жесткие меры в отношении Китая до завершения своего президентского срока, узнал Axios. Отмена его решений превратится для будущей администрации в «политическое самоубийство», рассчитывает Белый дом

Дональд Трамп до конца своего срока на посту президента США намерен принять новые жесткие меры в отношении Китая, рассказали Axios источники в администрации Белого дома. Таким образом Трамп хочет закрепить свое наследие в вопросе отношений с Китаем, пишет издание.

В частности, администрация Трампа планирует ввести санкции или ограничение торговли в отношении еще большего числа китайский компаний, госструктур и чиновников за соучастие в нарушениях прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Гонконге, а также угрозу национальной безопасности США, пишет Axios. Кроме того, по его данным, директор Национальной разведки Джон Рэтклифф в скором времени опубликует информацию о «подлых» действиях Китая внутри США.

Дональд Трамп как притча во языцех: чему российское общество училось на примере Америки

Реклама на Forbes

Окружение Трампа, по данным издания, также обсуждает расширение списка Минобороны, в который входят китайские компании, связанные с военными структурами КНР. 13 ноября президент США подписал указ, запрещающий американцам инвестировать в китайские компании, оказывающие поддержку армии и силовым структурам страны. Кроме того, как пишет Axios, власти США планируют бороться с растущим применением принудительного труда в рыболовной промышленности Китая, поскольку это нарушает права человека и дает стране конкурентное преимущество в этой отрасли.

Axios отмечает, что Трамп хочет принять жесткие меры против Китая, чтобы сделать изменение политического курса в отношении этой страны неприемлемым для Джо Байдена, его конкурента на президентских выборах. «Если Пекин не изменит курс и не станет ответственным игроком на мировой арене, будущие президенты США будут считать политическим самоубийством отмену исторических решений Дональда Трампа», — сказал изданию представитель Совета национальной безопасности США Джон Уллит.

Между девальвацией и пандемией: что будет с американской валютой при новом президенте

3 ноября в США прошло общенациональное голосование на президентских выборах, по итогам которого американские СМИ сообщили, что Дональд Трамп предварительно проиграл борьбу за второй срок Джо Байдену. Выборы в США проходят по непрямой системе — решение принимают выборщики от штатов, которые будут голосовать 14 декабря. Для победы кандидату нужно 270 голосов выборщиков из 538. Как правило, кандидат, получивший большинство голосов в каждом штате, получает голоса выборщиков этого штата, писал Reuters. По предварительным прогнозам, на данный момент Байден может рассчитывать на 306 голосов выборщиков, а Трамп — на 232, отмечает проект 270towin. Трамп 15 ноября заявил, что Байден «выиграл, потому что выборы были сфальсифицированы», и отказался признавать свое поражение.

«С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж

«С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж

Фотогалерея ««С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+