Безработица в Москве выросла в семь раз в период пандемии

За время пандемии уровень безработицы в Москве вырос в семь раз, однако пик роста пришелся на сентябрь и сейчас ситуация «достаточно позитивная», сообщил столичный департамент труда. Число безработных по всей России в октябре приблизилось к 5 млн человек

Уровень безработицы в Москве в период пандемии коронавируса вырос в семь раз и достиг пика в сентябре, когда безработных было 223 000. Об этом сообщил глава столичного департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак, передает ТАСС. 

Тем не менее он назвал ситуацию на московском рынке труда «достаточно позитивной». По его словам, сейчас в столице около 186 000 безработных, которым предлагается около 260 000 вакансий. Уровень безработицы в сентябре превысил показатель прошлого года в 7,7 раза, уточнила ТАСС пресс-служба столичного департамента. 

Москва сейчас занимает первое место в составленном Министерством труда рейтинге регионов по трудоустройству на постоянное место работы, подчеркнул Стружак. С начала года в столице было трудоустроено 150 000 человек, две трети из которых нашли работу за последние четыре месяца.

Где строить карьеру во время пандемии: список самых перспективных сфер

В целом по России число зарегистрированных в центрах занятости безработных с марта по середину октября выросло с 3,5 млн до 4,8 млн человек, сообщал министр труда Антон Котяков. Работающие россияне в свою очередь недосчитались доходов, сообщало агентство «Национальные кредитные рейтинги». Во втором квартале, когда в России действовали наиболее жесткие ограничения из-за пандемии, они недополучили 841 млрд рублей. На Москву пришлись 30% этих потерь.

Дополнительные материалы

20 лучших вузов для быстрого карьерного старта