К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

КГБ Белоруссии внес создателей Telegram-канала Nexta в список террористов


Белорусский КГБ внес основателя Telegram-канала Nexta и его бывшего главреда в список причастных к терроризму. Они оказались единственными гражданами Белоруссии в этом перечне

Комитет государственной безопасности Белоруссии внес основателя Telegram-канала Nexta Live Степана Путило и его бывшего главного редактора Романа Протасевича в список лиц, причастных к террористической деятельности. Перечень опубликован на сайте КГБ.

В общей сложности в список внесены 726 человек. При этом Путило и Протасевич — единственные внесенные в него граждане Белоруссии, отмечает «Спутник Беларусь». «За все время существования режима еще ни один противник Лукашенко не удостаивался ТАКОГО признания!», — написал Протасевич в Twitter, комментируя внесение в список.

В начале ноября Следственный комитет Белоруссии обвинил Путило и Протасевича в организации массовых беспорядков и «возбуждении социальной вражды» по отношению к представителям власти и правоохранителям. Белоруссия призвала Польшу «в кратчайшие сроки» выдать их «с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности». Путило в ответ призвал белорусские власти «перестать позориться на весь цивилизованный мир» и пообещал вернуться, чтобы «строить новую, динамично развивающуюся, демократическую страну».

Реклама на Forbes

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко
Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021