К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден не исключил подачу иска к администрации Трампа за отказ признать его победу на выборах


Джозеф Байден назвал безответственным поведение действующего президент США Дональда Трампа, который не признает итоги выборов. Будущий президент допустил подачу иска к администрации Трампа, если с республиканцами не удастся договориться о результатах голосования

Джозеф Байден, опередивший Дональда Трампа при голосовании на президентских выборах 3 ноября, заявил, что подаст иск к администрации президента, которая до сих пор не признала его избранным президентом. Это потребует много времени, но будет сделано, если с республиканцами не удастся договориться о взаимодействии, сказал Байден на пресс-конференции в четверг.

Отвечая на вопрос о возможности подачи иска к администрации Трампа и ее управлению по общим вопросам (отвечает за объявление итогов выборов), он сказал: «Мы этого не исключаем» (цитата по ТАСС). Байден добавил, что для подачи такого иска «потребуется много времени», поэтому лучше было бы попытаться взаимодействовать с республиканцами.

«Цифры ясно говорят о победе»: Байден допустил получение больше 300 голосов выборщиков

 

Байден на пресс-конференции назвал безответственным отказ Трампа признать результаты выборов. «Думаю, что мы наблюдаем невероятную безответственность», — сказал он, добавив, что «сигнал, наносящий невероятный ущерб, был послан всему миру».

Кто вы, мистер Байден? Главные факты о будущем новом президенте США

Выборы президента США прошли 3 ноября. По подсчетам американской прессы, демократ Джозеф Байден заручился поддержкой свыше 270 голосов выборщиков, голоса которых необходимы для победы над Трампом.  Байден объявил о своей победе, Трамп не признал поражения и намерен оспаривать итоги выборов, обвиняя демократов в их подтасовке. Голосование выборщиков пройдет 14 декабря, инаугурация нового президента — в следующем году.

Американские СМИ: после завершения подсчета голосов в Пенсильвании Джо Байден становится 46-м президентом США

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+