К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Петербурге решили закрыть метро в новогоднюю ночь


Метро Петербурга закроют в новогоднюю ночь. Концерта на Дворцовой площади в ночь на 1 января не будет — его проведут в интернете

Метро Петербурга не будет работать в новогоднюю ночь, заявил глава комитета по культуре правительства города Константин Сухенко, его цитирует «Фонтанка.ру». При этом круглосуточная работа общественного транспорта понадобится в Рождество — ночь с 6 на 7 января — из-за ночных богослужений, подчеркнул Сухенко.

Традиционного концерта в ночь с 31 декабря на 1 января на Дворцовой площади тоже не будет, он пройдет онлайн. Не состоится и встреча Деда Мороза на главной площади города, которая обычно проходит за несколько дней до Нового года. Причина — ограничения Роспотребнадзора в связи с распространением коронавируса и действующий режим самоизоляции для людей старше 65 лет. «Появится уникальная возможность подготовить качественно новую новогоднюю программу с участием лучших творческих коллективов для эфира 31 декабря», — отметил Сухенко.

Новогодняя ночь ранее была одним из праздников, в которые петербургское метро работало без технологического перерыва. Летом комитет по транспорту издал распоряжение об отмене ночного движения поездов в праздники.

 

С 23 ноября в Петербурге расширили перечень действующих ограничений. Запрещен доступ зрителей на спортивные мероприятия, в торговых центрах приостановлена работа фудкорта и ледовых катков. Наполняемость концертных залов ограничена 25% от числа мест в зале, за исключением мероприятий, на которые к 18 ноября уже было продано больше билетов. Ограничения действуют до 15 января.

«Есть после 23:00 вредно»: власти Петербурга ограничат время работы ресторанов

В Москве тоже введены ограничения до середины января. В частности, ресторанам, барам и клубам запрещено обслуживать посетителей в ночное время, с 23:00 до 6:00, за исключением доставки или работы навынос. Город не будет проводить фестиваль «Путешествие в Рождество» и новогодние елки. Корпоративы компаний формально не запрещены, но ограничены временем работы заведений, а за нарушение эпидемиологических правил будут наказывать и место проведения, и сотрудников.

Больше половины российских компаний задумались об отказе от новогодних корпоративов, треть решила провести онлайн-мероприятия, показал опрос сервиса по доставке еды Catery.

В противогазе в метро: удивительные кадры мира в начале пандемии

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

Фотогалерея «В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+