К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков


После внеплановой проверки МВД на детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков. Организации грозит штраф до 400 000 рублей или закрытие

Сотрудники МВД устроили внеплановую проверку в детском хосписе «Дом с маяком» и завели дело по статье о «нарушении порядка оборота наркотических средств» (статья 6.16 Кодекса административных правонарушений). Об этом в Facebook рассказала соосновательница хосписа Лида Мониава.

«Мы все, начиная с Чулпан, в этой стране первопроходцы»: Ингеборга Дапкунайте — о фонде «Вера», эффективной благотворительности и реакции на критику

В ходе проверки силовики «пересчитали все ампулы, таблетки, пластыри, проверяли сейфы, журналы», и сделали перекрестную проверку в учреждении, где хоспис закупает препараты, рассказала Мониава. В результате, по ее словам, сотрудники МВД обнаружили недочеты в ведении журналов по учету. «Все препараты сошлись, а несколько записей в журналах отсутствовали. Это по законам РФ считается нарушением оборота наркотических средств», — пояснила соосновательница хосписа.

 

По вменяемой «Дому с маяком» статье организации грозит штраф в размере от 200 000 до 400 000 рублей или приостановка деятельности. Судебное заседание должно состояться на следующей неделе, написала Мониава.

«Мы сидим на грантовой игле»: как журналистка запустила программу реабилитации для людей с ДЦП

Лицензия на оборот наркотических обезболивающих в стационаре появилась у фонда в сентябре этого года.  Мониава говорила, что это поможет «Дому с маяком» принимать детей в тяжелом состоянии. Без наркотических препаратов, подчеркивала она, хоспис не может работать. «Сейчас заключаем договор с аптекой, закупаем лекарства, принимать пациентов на наркотических препаратах будем готовы с 1 октября», — написала тогда соосновательница организации.

Глава СПЧ Валерий Фадеев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что возьмет дело «Дома с маяком» на контроль. «Да, я буду разбираться. Тема хосписов в нашей повестке. Мы в меру сил помогаем в развитии этого дела. Завтра же начну. Штраф — это еще не так страшно. Если это оборот наркотических средств, могут и посадить. Будем разбираться», — сказал Фадеев.

20 лучших благотворительных фондов богатейших россиян. Рейтинг Forbes

20 лучших благотворительных фондов богатейших россиян. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 лучших благотворительных фондов богатейших россиян. Рейтинг Forbes»
19 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+