К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Исключительно из женщин»: экс-представитель Госдепа Джен Псаки станет пресс-секретарем Байдена


Коммуникационная команда Белого дома впервые в истории США будут состоять только из женщин, объявил Джозеф Байден. Своим пресс-секретарем он назначил Джен Псаки, бывшего официального представителя Госдепартамента

Джозеф Байден объявил о планируемом назначении бывшей главы пресс-службы Госдепартамента Джен Псаки пресс-секретарем Белого дома, передает Reuters. Пресс-секретаря предвыборной кампании Кейт Бедингфилд он выбрал в качестве директора Белого дома по коммуникациям.

По словам Байдена,  заявление которого цитирует агентство, это будет «первая коммуникационная команда Белого дома, состоящая исключительно из женщин».  Назначенная Байденом пресс-секретарем Джен Псаки с 2011 по 2013 год занимала должность пресс-секретаря президента Барака Обамы, а с 2013 по 2015 год работала официальным представителем Госдепартамента, а позже, до 2017 года - директором по коммуникациям Белого дома.

Байден назвал первых кандидатов на должности в своей администрации

Реклама на Forbes

Кроме Псаки и Бедингфилд за коммуникации Белого дома будут также отвечать старший советник выборной команды Симона Сандерс — она станет пресс-секретарем вице-президента Камалы Харрис и Элизабет Александер, бывший пресс-секретарь Байдена в период его вице-президентства, которая станет директором по коммуникациям первой леди — Джилл Байден. В коммуникационную команду Белого дома также войдут старшие советники Карин Жан-Пьер и Эшли Этьен, бывший старший советник спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и Пили Тобар, бывший директор по связям с испаноязычными СМИ лидера сенатского меньшинства Чака Шумера.

«Это не третий срок Обамы»: Байден назвал другим миром США после Трампа

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Коллегия выборщиков окончательно определит победителя выборной гонки, голосованием 14 декабря. По подсчетам американской прессы, на выборах 3 ноября кандидат-демократ Джо Байден получил 306 голосов выборщиков, а действующий президент-республиканец Дональд Трамп — 232 голоса, при необходимых 270 голосов. Трамп не признал своего поражения, но распорядился начать мероприятия, необходимые для перехода власти к новой администрации президента и заявил, что покинет Белый дом, если выборщики «совершат ошибку» и проголосуют за Байдена.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021