К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Петербурге закроют Ледовый дворец после концерта Басты


Роспотребнадзор закроет петербургский Ледовый дворец за нарушение требований по COVID-19, сообщила глава ведомства Анна Попова. Прошедший там ранее концерт Басты посетило «недопустимо большое количество людей», считает она

Роспотребнадзор передал в суд материалы о нарушении эпидемиологических требований на концерте рэпера Басты, который прошел в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге. Об этом глава ведомства России Анна Попова сообщила на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

«Ситуация, которая имела место в одном из городов РФ в прошедшие выходные, когда на концерт собралось очень большое количество, недопустимо большое количество людей, подтвердилась в рамках эпидрасследования. Вынесен протокол о приостановлении действия развлекательного центра. Материалы переданы в суд», — заявила Попова (цитата по ТАСС).

Без огонька: директор группы Little Big о том, как ограничения из-за пандемии влияют на доходы артистов

 

По мнению главы Роспотребнадзора, такие мероприятия недопустимы в сложившейся сложной эпидемиологической ситуации, поскольку «подвергают риску здоровье и жизни значительного числа людей», а их участники «могут принести инфекцию и домой, и на рабочие объекты».

Ранее сообщалось, что управлению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу поручили изучить обстоятельства проведения в городе мероприятия, которое прошло с нарушением санитарных норм.

 

История на один раз. Как устроен рынок онлайн-концертов в России и кто на них зарабатывает

На прошедший 27 ноября концерт Басты (Василия Вакуленко) в Ледовом дворце пришли «тысячи» зрителей, передавала ранее «Фонтанка». Во время выступления зрители стояли плечом к плечу, не соблюдая мер социальной дистанции, а в партере не было стульев, хотя наличие сидячих мест было обязательным требованием для проведения мероприятия, писало издание, сопроводив сообщение видео с концерта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano)

В своем Instagram Вакуленко впоследствии заявил, что все правила по COVID-19, предписанные властями Санкт-Петербурга, на его концерте были соблюдены. «Заполняемость зала Ледового дворца на нашем концерте составила 50%. В сетях пишут о допустимых 25%, но это правило вступает в силу только с 1 декабря. На нашем концерте не было билетов без мест и не было танцевального партера, все зрители сидели на своих местах на трибунах», — сказал исполнитель.

 

Почти как война: как пандемия ломает устоявшиеся экономические модели

Представитель Ледового дворца в разговоре с «Фонтанкой» также заявил, что выступление соответствовало всем предписаниям властей, а видео, которое возмутило пользователей соцсетей, «нечетко все отображает». «Партер у нас был выстроен. В соответствии с последним постановлением заполняемость должна быть не более 50%. У нас зал был заполнен существенно меньше, чем наполовину», — сказал замдиректора по правовым вопросам концертной площадки Георги Николов.

В 2020 году Баста занял четвертое место рейтинга звезд с самыми высокими доходами по версии Forbes. Его годовой доход составил $6,6 млн.

Киберфестивали, концерты и онлайн-экскурсии: афиша с 26 ноября по 3 декабря

Киберфестивали, концерты и онлайн-экскурсии: афиша с 26 ноября по 3 декабря

Фотогалерея «Киберфестивали, концерты и онлайн-экскурсии: афиша с 26 ноября по 3 декабря»
9 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+