К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК опроверг сообщения о проверке высказываний Навального на экстремизм


Следственный комитет опроверг информацию о проверке высказываний Навального в эфире «Эха Москвы» на призывы к экстремизму. Ранее сам Навальный связал информацию о проверке с попытками помешать ему вернуться в Россию

Следственный комитет России опроверг информацию о проведении проверки высказываний основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Эта информация не соответствует действительности, подчеркнула официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она отметила, что СК оперативно информирует общественность о значимых проверках и уголовных делах, и призвала не ссылаться на «анонимные источники, которые иногда преднамеренно используют ложную информацию для привлечения внимания к отдельным персонам».

Высказывания Навального на «Эхе Москвы» проверят на призывы к экстремизму

 

Ранее о том, что следователи проверяют высказывания Навального, сделанные в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 27 апреля, сообщили ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Они утверждали, что проверка ведется по части 2 статьи 280 Уголовного кодекса («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Навальный, комментируя у себя в Instagram новости о проверке, связал ее с попытками не допустить его возвращения в Россию из Германии, где он проходит курс лечения.

«Я не боюсь»: Навальный заявил о причастности Путина к его отравлению

В этом уверен и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, отметивший в своем Telegram-канале, что никакого экстремизма в эфире Навального не было, поэтому более полугода «никто претензий не предъявлял». «Задача — напугать, чтобы не вернулся в Россию. Чего уж тут», — отметил Венедиктов.

«Путин — принципиальный человек, но его принципы мне противны»: Борис Зимин о спасении Навального, расходах на ФБК и вложениях в жизнь

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+