К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В крови заразившихся неизвестной болезнью в Индии нашли следы никеля и свинца


Официальные лица заявили, что в воде и воздухе в городе Элуру, где произошла вспышка загадочной болезни, никеля и свинца не обнаружили. Власти Индии и штата Андхра-Прадеш ожидают приезда экспертов ВОЗ в Элуру

В крови пациентов, которые были госпитализированы в городе Элуру (индийский штат Андхра-Прадеш), с симптомами неизвестного заболевания, медики обнаружили чрезмерное количество свинца и никеля, передает CNN со ссылкой на данные Всеиндийского института медицинских наук в Дели (AIIMS).

Команда AIIMS в Дели проверила 10 образцов крови госпитализированных пациентов и обнаружила следы свинца и никеля, сообщил комиссар по делам здравоохранения и благосостояния семьи Катамнени Бхаскар. По его словам, в Дели для анализа будут отправлены еще 20 образцов крови. Медики также исследуют образцы молока с места вспышки неизвестной болезни. В протестированных в Дели образцах воды из региона следов свинца и никеля исследователи не обнаружили, добавил собеседник CNN.

«Вышли из вирусного тумана»: что пример Уханя говорит миру о будущем экономики после пандемии

 

В офисе шеф-министра Индии Джаганмохана Редди сообщили, что кроме AIIMS анализ проб с места вспышки проводит также Индийский институт химической технологии (IICT). Сам Редди заявил, что необходимо «глубоко изучить этот вопрос и выяснить причины болезни». Министр здравоохранения штата Алла Кали Кришна Шринивас сообщила, что все пациенты сдали отрицательный анализ на коронавирус. «Мы исключили загрязнение воды или воздуха после того, как официальные лица посетили районы, где заболели люди. Это какая-то загадочная болезнь, и только лабораторный анализ покажет, что это такое»,— сказала министр, которую цитирует ВВС.

«Катастрофически неподходящий момент»: как бизнес отреагировал на вспышку смертельного вируса в Китае

После выходных в штате Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии были госпитализированы более 500 человек, они жаловались на судороги, потерю сознания и тошноту, сообщил инспектор Долл Джоши Рой из города Элуру. Пациенты быстро поправляются, из больниц уже выписали 300 человек, 19 пациентов перевели в другие больницы для продолжения лечения. Ожидается, что для расследования в Элуру прибудут эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+