К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турция отказалась закупать российскую вакцину от коронавируса


Турция решила не покупать российскую вакцину от COVID-19, заявив, что она не соответствует требованиям с точки зрения «лабораторной практики». Вместо этого Турция заказала китайскую вакцину и также планирует получить разработку Pfizer и BioNTech

Турция не станет покупать российскую вакцину от коронавируса, так как она не соответствует требованиям с точки зрения «лабораторной практики». Об этом турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил газете Habertürk.

«Россия не смогла это [требования] выполнить. Поэтому покупка этой вакцины не представлялась возможной ни Всемирной организации здравоохранения, ни миру. Получение этой вакциной нашей лицензии также невозможно. Таким образом, она вне нашей сферы интересов», — заявил министр (цитата по Reuters).

Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансы

 

Коджа не уточнил, о какой вакцине идет речь, но Турция обсуждала возможное проведение третьего этапа испытаний «Спутник V», отмечает Reuters. Также Турция подписала контракт на поставку 50 млн доз вакцины от китайской компании Sinovac Biotech и ведет переговоры о поставке еще 25 млн доз вакцины от американской Pfizer и немецкой BioNTech. «Они смогут предоставить нам 25 млн доз к концу 2021 года. Мы пытаемся приблизить сроки. Мы хотим вакцину до лета», — отметил министр.

Развитие событий: Позднее турецкий Минздрав сообщил, что страна готова приобрести российскую вакцину от COVID-19, если она пройдет токсикологические испытания. Пресс-служба РФПИ назвала информацию от отказе Турции недостоверной и заявила, что «Спутник V» подвергается информационной атаке в России и за рубежом «по конкурентным или политическим причинам».

Минздрав Турции назвал условие для применения в стране российской вакцины от COVID-19

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+