К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белоруссия закроет выезд из страны через наземную границу из-за коронавируса


Покинуть Белоруссию через наземные пункты пропуска через границу будет нельзя через 10 дней. Постановление Совета министров о запрете на выезд вступит в действие 20 декабря

Белоруссия из-за COVID-19 приостановит через 10 дней выезд из страны через наземные пункты пропуска. Об этом говорится в опубликованном постановлении Совета министров республики.

«Временно приостановить пересечение Государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь», — указывается в постановлении, которая датировано 7 декабря и официально опубликовано на национальном правовом интернет-портале в четверг, 10 декабря. Оно вступит в силу через 10 дней после публикации.

Белоруссия закрыла все свои границы, кроме российской

 

В постановлении отмечается, что запрет на выезд распространяется на автодорожные пункты пропуска через границу, пункты упрощенного пропуска и на железнодорожных вокзалах и в речных портах. Выезд может быть разрешен «в исключительных случаях» по решению председателя государственного пограничного комитета или уполномоченного им должностного лица. Постановлением также оговаривается перечень лиц, на которых запрет не распространяется. Среди них — родственники, которые едут к заболевшему члену семьи или на похороны близких, и граждане Белоруссии с видами на жительство в иностранном государстве для выезда к месту проживания.

Белоруссия закроет наземные границы на въезд для иностранцев

Выезд ограничен из-за распространения COVID-19, постановление основывается на требованиях законов о госгранице и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. С 1 ноября Белоруссия приостановила въезд в страну для иностранцев и лиц без гражданства. В стране 152 453 случая заражения коронавирусом, 1 230 человек умерли от последствий COVID-19.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+