К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белоруссия закрыла все свои границы, кроме российской


Белоруссия решила закрыть почти все свои границы, кроме российской. Пограничники объясняют это эпидемиологической обстановкой, тогда как Лукашенко также заявил о брошенном другими странами «вызове»

Белоруссия временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска «отдельных категорий физических лиц» из Латвии, Литвы, Польши и Украины. О закрытии всех границ страны, кроме российской, белорусский Госпогранкомитет сообщил в своем Telegram-канале.

Решение связано «со сложившейся в сопредельных странах эпидемической обстановкой», отмечает ведомство. Под ограничения не попали сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, водители предназначенных для международных перевозок транспортных средств и члены бригад международного железнодорожного сообщения. Пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск работает без ограничений.

О необходимости закрыть границу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в четверг, передало агентство «БелТА». «Мы должны закрыть границу. Закрыть границу — не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно. Граница — это зона дружбы народов. Вы видите, нам бросили вызов. Какая здесь дружба… Но народы не виноваты», — отметил Лукашенко. Он также подчеркнул, что особое внимание теме границ уделяется из-за распространения COVID-19. «Вы видите, какая вспышка бешеная произошла в разы в Европе», — сказал президент.

 

«Кого в армию, а кого — на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить протестующих студентов

В конце августа Латвия, Литва и Эстония ввели санкции против 30 представителей белорусских властей, в том числе против самого Лукашенко и его сына Виктора. Польша вместе с другими странами Евросоюза ввела санкции против белорусских чиновников в начале октября. Лукашенко в санкционный список ЕС не попал. Белоруссия ввела против ЕС ответные санкции, к которым присоединилась Россия.

По официальным данным ЦИК, Лукашенко в августе выиграл выборы президента Белоруссии, набрав на них 80% голосов. Все страны-соседи Белоруссии, кроме России, не признали итоги выборов, как и белорусская оппозиция. Со дня объявления итогов голосования в стране продолжаются протестные акции.

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Фотогалерея «Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+