К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

AstraZeneca начала испытания своей вакцины в комбинации со «Спутником V»


AstraZeneca начала испытания комбинации собственной вакцины от коронавируса с российским «Спутником V». Комбинация вакцин может вызвать более устойчивый и продолжительный иммунитет

Британская AstraZeneca начала клинические испытания своей вакцины для профилактики COVID-19, разработанной совместно с Оксфордским университетом, в связке с российским препаратом «Спутник V», созданным центром Гамалеи. «Комбинации различных вакцин могут стать важным шагом в профилактике COVID-19 за счет усиления иммунного ответа и повышения доступности препаратов», — говорится в сообщении AstraZeneca.

Компания отмечает, что ее вакцина AZD1222 и вакцина «Спутник V» созданы на основе аденовирусных векторов, в которые встроен шиповидный белок вируса SARS-CoV-2. Исследование разных режимов применения вакцин позволит создать более гибкие программы вакцинации, которые обеспечат врачам разнообразие в профилактике заболевания. «Комбинации различных вакцин потенциально могут вызвать более устойчивый и продолжительный иммунный ответ», — отмечается в сообщении.

Bloomberg назвал самые востребованные вакцины от коронавируса в мире

 

AstraZeneca будет проводить исследования комбинированного применения вакцин в сотрудничестве с Центром имени Гамалеи, Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и «Р-Фарм». В них примут участие добровольцы в возрасте от 18 лет и старше.

В конце ноября создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca в ходе повторных испытаний скомбинировать две вакцины для повышения эффективности. «Мы сделали предложение, и AstraZeneca приняла его», — подчеркивается 11 декабря в Twitter российского разработчика.

Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансы

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев приветствовал начало совместных клинических исследований, в ходе которых будет изучено сочетание вектора аденовируса человека «Спутник V» и вектора вакцины AstraZeneca. «Спутник V» показывает высокую эффективность сам по себе и может также использоваться в комбинации с другими вакцинами», — приводятся его слова в Twitter.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+