К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США могут закрыть свои генконсульства во Владивостоке и Екатеринбурге


США задумались о полном закрытии двух своих генконсульств в России. Подать документы на американскую визу, не выезжая из России, можно будет только в посольстве в Москве

США могут закрыть свои генеральный консульства в Екатеринбурге и Владивостоке. С весны 2020 года они практически прекратили выдачу виз из-за пандемии коронавируса, другие формы деятельности дипломатических миссий ограничены по этим же причинам, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники среди дипломатов.

По словам собеседников газеты, власти США готовы пересмотреть условия работы дипломатов в России и рассматривают вариант с полным закрытием генеральных консульств в Екатеринбурге и Владивостоке. Генконсульство в Екатеринбурге с марта оказывает только услуги, связанные с экстренным выездом в США (также работает посольство в Москве и консульское агентство на Сахалине). Деятельность дипмиссии во Владивостоке полностью приостановлена с марта.

Трамп ограничил выдачу рабочих виз в США

 

«Данное решение было принято в качестве меры предосторожности и заботы о здоровье российских и американских сотрудников консульства, а также российских граждан»,— сообщили тогда в миссии. В Госдепе выразили надежду, что генконсульство во Владивостоке возобновит работу , «как только это позволит ситуация». Но улучшения ситуации с пандемией пока не наступило ни в России, ни в самих США, а визовое обслуживание россиян американские власти начали сокращать задолго до пандемии.

Стартапы США пожаловались на сложности с наймом иностранцев из-за новых визовых правил

Если консульства в Екатеринбурга и Владивостоке будет закрыты, то за визой США россиянке смогут обращаться только в посольство в Москве, но его работа также существенно ограничена в пандемию. Ранее о временной приостановке работы до конца 2020 года из-за ухудшениях эпидобстановки объявил генконсульство России в Нью-Йорке. Оно обслуживало 15 штатов, но теперь закрыто на карантин.  Из 16,5 млн случаев COVID-19 в США, 800 000 приходится на Нью-Йорк.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+