К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Лондоне с 16 декабря введут максимально строгие ограничения из-за COVID-19


Лондон со среды перейдет к максимально жестким ограничениям из-за коронавируса. Кафе, пабы и рестораны закроют залы, равно как и стадионы, театры и кинотеатры. Власти нашли новый штамм вируса, который может распространяться быстрее, чем известные ранее

В Лондоне после полуночи среды, 16 декабря, введут третий, высший уровень ограничений из-за коронавируса, сообщила «Би-би-си» со ссылкой на слова министра здравоохранения страны Мэтта Хэнкока.

Пабы, кафе и рестораны смогут работать только навынос и через доставку. Развлекательные заведения в закрытых помещениях приостановят работу — это касается, например, боулинга, театров и кинотеатров. При этом магазины, тренажерные залы, салоны красоты и парикмахерские смогут продолжить работу.

Людям запретят встречаться с людьми вне их домохозяйства (ближайшие родственники и сожители), в помещениях за пределами дома и в частных садах. На открытом воздухе, в парках, на детских и спортивных площадках можно собираться максимум по шесть человек. Людей из других регионов в преддверии Рождества призвали минимизировать поездки в регионы с третьим уровнем ограничений.

Реклама на Forbes

Германия введет жесткий карантин до 10 января

Мэр Лондона Садик Хан назвал ужесточение ограничений «невероятно разочаровывающим для бизнеса, который сильно пострадал в этом году». Он призвал лондонцев следовать правилам, чтобы избежать полного карантина.

По словам Хэнкока, власти выявили новый штамм коронавируса, который «может быть связан с более быстрым распространением на юге Англии». «Предварительные исследования предполагают, что этот вариант распространяется быстрее, чем существующие», — передает слова министра Reuters. Хэнкок подчеркнул, что пока ничто не указывает на более серьезные последствия от заражения новым штаммом или что он менее восприимчив к вакцине.

Вопросы к будущему: какими мы выйдем из пандемийного кризиса

В Великобритании к 14 декабря зафиксировали 1,85 млн зараженных коронавирусом, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. В стране от вируса скончались 64 267 человек. В Лондоне накануне выявили 4166 новых зараженных.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021