К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Германия введет жесткий карантин до 10 января


Германия закроет непродуктовые магазины и предприятия сферы услуг на период с 16 декабря до 10 января. Страна ужесточает карантин, который уже действует в стране больше месяца, чтобы справиться с ростом заболеваемости коронавирусом

Правительство Германии по согласованию с федеральным землями ужесточит с 16 декабря карантин из-за коронавируса. Это следует из решения кабмина (на немецком языке).

Закончили чтение тут

Все меры и ограничения, которые действуют сейчас, продлеваются до 10 января 2021 года. До этого же дня запрещается вся розничная торговля и оказание услуг. Исключение сделали в том числе для продуктовых магазинов и супермаркетов, магазинов напитков и здоровой еды, товаров для детей или для животных, салонов оптики и других медицинских товаров, АЗС, банков, почтовых отделений, химчисток и прачечных. Елочные ярмарки тоже продолжат работу. Парикмахерские, салоны красоты, массажные кабинеты и тату-салоны тоже временно закроют.

Барам, ресторанам и кафе запрещено обслуживать посетителей внутри заведения, но навынос и с доставкой работать разрешается. Школы в основном закроют. Родителей попросили оставлять детей дома, если это возможно. Правительство попросило работодателей перевести сотрудников на удаленку.

 

Очищение через страдание: что дает введение локдауна властям

Отдельно правительство прописало правила встреч с родными и друзьями в Рождество. Рекомендуется встречаться с членами максимум одного домохозяйства за пределами своего и не более чем по пять человек. В новогоднюю ночь и 1 января запрещаются массовые собрания. Нельзя запускать фейерверки в общественных местах. Продажу пиротехники ограничили. Запрещено распивать алкоголь в публичных местах.

Правительство отметило, что число случаев заражения коронавирусом существенно выросло с начала зимы. Больницы и в особенности реанимационные отделения под большой нагрузкой из-за высокого числа больных COVID-19 пациентов. К 13 декабря в стране зафиксировали 20 200 новых случаев заражения, около 331 000 человек болеют коронавирусом сейчас. За сутки зарегистрировали 321 летальный исход, всего их 21 787.

Человек, решающий вопросы: что известно о лидере сопротивления петербургских рестораторов

Германия вернула существенные ограничения на федеральном уровне в начале ноября. Они оказались самыми жесткими с весны, когда была первая волна коронавируса. Тогда барам и ресторанам разрешили работать только навынос и с доставкой, отелям запретили принимать туристов, закрыли кинотеатры и фитнес-клубы.

 

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+