К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин поздравил Байдена с победой на выборах


Путин поздравил Байдена с победой на выборах. Другие лидеры начали поздравлять избранного президента США еще в ноябре

Президент России Владимир Путин направил Джозефу Байдену поздравительную телеграмму по случаю его победы на выборах президента США, сообщила пресс-служба Кремля.

Путин пожелал избранному президенту США всяческих успехов и выразил уверенность, что две страны смогут, «несмотря на разногласия, реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир». «Со своей стороны готов к взаимодействию и контактам с Вами», — отметил в телеграмме Путин.

Кто вы, мистер Байден? Главные факты о будущем новом президенте США

 

Другие лидеры, в частности, председатель КНР Си Цзиньпин, начали поздравлять Байдена с избранием еще в ноябре после народного голосования в США. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков тогда заявил, что Путин поздравит избранного президента США «своевременно, после того как будут подведены итоги выборов».

В понедельник коллегия выборщиков подтвердила победу Байдена на выборах. Теперь, согласно конституции США, результаты голосования коллегии выборщиков должны быть утверждены конгрессом. Совместное заседание сената и палаты представителей состоится 6 января 2021 года. Инаугурация нового президента пройдет 20 января 2021 года.

Юрист, лоббист, бизнесмен: что известно о Хантере Байдене, из-за которого может уйти в отставку Дональд Трамп

Сам Байден сразу после объявления результатов голосования выступил с обращением, в котором подчеркнул, что «верховенство закона, Конституция и воля народа возобладали» над попытками Трампа отменить результаты голосования. Трамп в конце ноября заявил, что покинет Белый дом, если коллегия выборщиков проголосует за Байдена.

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

Фотогалерея «От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+