К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российским спортсменам на два года запретили выступать под национальным флагом

Российским спортсменам на два года запретили выступать под национальным флагом
Российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом на крупных международных соревнованиях, включая Олимпиады и чемпионаты мира, в течение двух лет. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS)

Cборная России не сможет участвовать в крупных международных соревнованиях в течение двух лет — до 16 декабря 2022 года. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS) по спору между Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Закончили чтение тут

«Чистые» российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов — то есть без российского флага и гимна, говорится в решении. Такая схема уже использовалась на Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Но в отличие от Игр-2018 спортсмены смогут добавить на форму цвета российского триколора и слово «Россия» — при условии, что на ней будет написано «нейтральный спортсмен» на английском не меньшим шрифтом.

Решение суда означает, что россиянам придется выступать без флага еще две Олимпиады — в Токио в 2021 году и в Пекине в 2022 году. Вердикт также касается Паралимпиад и чемпионатов мира, говорится в документе.

 

Последний суд. Кто будет решать судьбу российского спорта

Разбирательство в суде началось после того, как в декабре 2019 года исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. Тогда же исполком согласился с рекомендацией комитета по соответствию WADA о том, чтобы отстранить российскую сборную от крупных соревнований на четыре года. Россия тогда подала апелляцию на решение в Спортивный арбитражный суд, который сократил срок наказания до двух лет.

Фото Владимира Смирнова / ТАСС

Подробнее читайте в материале: «Нужно было дать какое-то объяснение этому трешу»: почему Россию на 4 года отстранили от Олимпиад

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+