К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чубайс заявил о провале практически всех поставленных Путиным задач по энергоэффективности


Практически все задачи, которые Путин ставил в сфере энергоэффективности, в России провалены, заявил Чубайс. Стратегическим успехом он назвал появление кластера возобновляемой энергетики, а риском — занижение целей политики по климату

Главный стратегический провал России — это недоработки в сфере энергоэффективности, заявил спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс. Его цитирует ТАСС.

По словам Чубайса, в России сорваны «практически все задачи, которые были поставлены президентом в этой сфере». Все базовые показатели, которые показывают динамику энергоэффективности, выглядят «ну просто ужасно», особенно в последние годы, утверждает бывший глава «Роснано». Он предложил признать этот факт и двигаться дальше.

Чубайс также выделил главный стратегический успех и риск для России. Успехом он считает то, что страна за последние четыре года «реально создала технологический кластер возобновляемой энергетики». Имеется в виду солнечная и ветрогенерация и промышленность по производству оборудования, пояснил спецпредставитель президента.

 

Чубайс «позеленел»: затеряется ли на новой должности архитектор приватизации

Риск он увидел в формировании климатической политики России. «Есть указ президента по целям 2030 года, но нет стратегии низкоуглеродного развития. <…> Вот здесь, мне кажется, очень большой стратегический риск. Риск того, что мы пойдем по накопленной 75 лет уникальной компетенции, которая называется героическое занижение планов, а потом их героическое выполнение. Это соблазн», — отметил Чубайс.

Владимир Путин назначил Чубайса своим спецпредставителем 4 декабря. Чубайс назвал свое новое дело значимым для страны и интересным для него. Последние 12 лет Чубайс руководил «Роснано».

«Юному ленинцу от старого комсомольца»: Чубайс и Навальный раскритиковали друг друга в Facebook

Источники The Bell говорили, что на новой должности Чубайс займется вопросами экологии. Один из собеседников утверждал, что Чубайс будет курировать вопросы борьбы с глобальным потеплением и другими изменениями климата.

 

Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»

Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»

Фотогалерея «Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+