К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Говорят, он даже сравнивает себя с Иисусом»: Песков заявил о маниях величия и преследования у Навального

«Говорят, он даже сравнивает себя с Иисусом»: Песков заявил о маниях величия и преследования у Навального
Кремль не смотрел новое видео Навального, в котором тот позвонил своему предполагаемому отравителю, заявил Песков. Но он заметил, что у оппозиционера «мания преследования и мания величия». Расследования Навального не смогут дискредитировать ФСБ, уверен Кремль

В Кремле не смотрели новое видео основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который утверждает, что поговорил по телефону с предполагаемым отравителем. Это сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Песков объяснил, что «нет времени смотреть такие материалы».

«У больного наблюдается ярко выраженная мания преследования, можно также четко установить определенные проявления мании величия. Как говорят, он даже сравнивает себя с Иисусом. В остальном, конечно, уже проявления по Фрейду, такая зацикленность на гульфиковой зоне собственной и так далее», — цитирует Пескова ТАСС. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что это его личная точка зрения, на высказывание которой у него нет права, но он «чуть-чуть злоупотребит».

ФСБ работает эффективно, и публикации Навального не смогут ее дискредитировать, добавил Песков.

 

«Ситуация сложилась не в нашу пользу»: Навальный опубликовал разговор со своим предполагаемым отравителем

Навальный накануне опубликовал запись разговора с человеком, который, по его словам, причастен к его отравлению. Навальный заявил, что дозвонился до мужчины утром 14 декабря, в тот день, когда было опубликовано совместное расследование CNN, The Insider, Bellingcat при участии Der Spiegel. Навальный утверждает, что говорил с Константином Кудрявцевым, которого в расследовании называли сотрудником Института криминалистики ФСБ и специалистом по химическому оружию. На записи собеседник Навального заявил, что все было спланировано правильно, но ситуация сложилась «не в нашу пользу». Он же сказал, что занимался «обработкой» вещей Навального, а максимальная концентрация отравляющего вещества была на «внутренней части трусов». Навальный утверждал, что почти все, кому он звонил, взяли трубку, но затем быстро ее повесили. Как уточняет CNN, Навальный сначала представлялся по телефону своим именем, но в разговоре с Кудрявцевым выдал себя за помощника бывшего директора ФСБ Николая Патрушева.

ФСБ назвала подделкой запись разговора Навального с его предполагаемым отравителем

Вечером в понедельник представитель Центра общественных связей ФСБ заявил ТАСС, что опубликованный Навальным разговор — подделка, а подмена номера, которой воспользовался оппозиционер, — «известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акция». Расследование о предполагаемых отравителях представитель ФСБ назвал провокацией, предпринятой для дискредитации сотрудников ФСБ.

Владимир Путин 17 декабря тоже назвал расследование возможной причастности ФСБ к отравлению Навального «легализацией материалов американских спецслужб».

 

Годы слежки, несколько покушений: названы имена возможных отравителей Навального из ФСБ

Навальному стало плохо 20 августа. Его госпитализировали в Омске, а два дня спустя эвакуировали в Берлин. 2 сентября правительство Германии заявило, что российского оппозиционера отравили ядом из группы «Новичок». Российские власти жалуются, что Германия и другие страны Запада не делятся результатами анализов, а в России ядов не нашли, поэтому нет повода для возбуждения уголовного дела. МИД России усмотрел признаки постановки в отравлении Навального.

Фото Сергея Бобылева / ТАСС

Кого Евросоюз внес в санкционный список из-за Навального и почему

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+