К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Россия решила расширить санкции против ЕС в ответ на список Навального


Россия решила расширить санкционный список против ЕС в ответ на список Навального. По данным «Коммерсанта», под запрет въезжать в Россию могут попасть чиновники из аппаратов Меркель и Макрона, сотрудники Минобороны Франции и Германии и руководители европейских лабораторий, привлеченных к анализу проб Навального

В российский санкционный список в связи с инцидентом с Алексеем Навальным могут попасть 10 высокопоставленных представителей Германии, Франции и Швеции, выяснил «Коммерсантъ». По данным издания, под санкции могут попасть:

  • представители руководства ведомства федерального канцлера Германии;
  • представители кабинета президента Франции;
  • два заместителя главы Минобороны Германии;
  • представители Минобороны Франции;
  • руководство лабораторий, участвовавших в анализе проб Алексея Навального.

Жизнь после «Новичка»: как россияне стали относиться к Навальному после отравления

Ранее во вторник главы диппредставительств Германии, Франции и Швеции были вызваны в российский МИД. Там им вручили вербальную ноту, проинформировав о расширении российского санкционного списка. Согласно заявлению министерства решение о расширении санкций было продиктовано недостаточным содействием трех стран в расследовании случившегося с Навальным, а в список вошли лица, причастные «к нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС».

 

«Считаем категорически неприемлемым принятие Европейским союзом с подачи его ведущих государств — членов незаконных ограничительных мер в отношении ряда наших соотечественников под предлогом их мнимой причастности к инциденту с российским гражданином А. Навальным», — отмечается в заявлении МИДа.

Проблема второго шага: сможет ли Алексей Навальный сыграть свою новую роль на политической сцене России

 

Ограничения, как отмечают в министерстве, вводятся в соответствии с Законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года. Подпавшим под санкции лицам, в частности, будет запрещен въезд в Россию.

Ранее, 15 октября, Евросоюз в связи с отравлением Навального ввел санкции против шести россиян. В список попали первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления администрации по внутренней политике Андрей Ярин, заместители министра обороны Павел Попов и Алексей Криворучко, а также полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Кроме того, в список был включен Российский государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий (ГосНИИОХТ). Санкции подразумевают ограничение передвижения и заморозку активов.

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+