К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Одобрение деятельности Путина среди москвичей опустилось до минимума за семь лет

Одобрение деятельности Путина среди москвичей опустилось до минимума за семь лет
Деятельность Путина положительно оценивают 40% москвичей, следует из опроса «Левада-центра». Это наименьшее значение с 2013 года

Одобрение деятельности президента Владимира Путина среди жителей Москвы опустилось до минимума с 2013 года, следует из опроса «Левада-центра». В декабре 2020 года положительно его действия оценили лишь 40% москвичей. Согласно опросу, у 13% сложилось «очень хорошее» впечатление о деятельности главы государства, у 27% — «хорошее». Большинство жителей столицы (36%) оценили его действия «средне».

Последний раз меньше 40% москвичей положительно отзывались о Путине в июле 2013 года. По данным «Левада-центра», тогда его деятельность оценивали как хорошую или очень хорошую 31% респондентов.

Почти 40% россиян не хотят видеть Путина у власти после 2024 года

 

Из опроса также следует, что одобрение деятельности Путина в Москве с июля текущего года снизилось на 5%, а доля людей, которые отзывались о ней негативно («плохо» и «очень плохо»), увеличилась на 1 процентный пункт и составила 19%.

Как отмечают аналитики «Левада-центра», продолжил снижаться и «президентский рейтинг» Путина: в июле о готовности проголосовать за него на выборах президента, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, сообщили 35% опрошенных, в декабре — лишь 29%. На втором месте в рейтинге электоральных предпочтений оказался Владимир Жириновский (5%). Третье место поделили между собой Алексей Навальный и Геннадий Зюганов (по 3%).

Чужие здесь не ходят: к кому обращается Путин на пресс-конференциях и прямых линиях

В рейтинге доверия москвичей первое место занял мэр Сергей Собянин, о доверии к нему заявили 19% опрошенных. Владимир Путин попал на второе место (18%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский — на третье (9%). Четвертое место поделили Алексей Навальный и Сергей Шойгу, о доверии к ним заявили по 5% москвичей.

Опрос «Левада-центра» был проведен с 5 по 13 декабря по репрезентативной выборке населения Москвы среди 508 человек в возрасте 18 лет и старше, уточняют сотрудники организации.

 

Фото Сергея Бобылева / ТАСС

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+