К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Сбер» объяснил оценку числа переболевших COVID-19 в России в 16 млн к концу года


Прогноз о том, что до Нового года коронавирусом переболеют больше 16 млн россиян, основан на предположении о том, что в большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно, объяснил «Сбер». Он подчеркивает, что эта оценка не противоречит официальной статистике

Сделанный аналитическим порталом SberIndex прогноз о том, что к 31 декабря в России будет больше 16 млн переболевших коронавирусом, основан на предположении о том, что большая часть болезней проходит бессимптомно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Сбера», поступившем в Forbes.

«Представленная прогнозная оценка SberIndex предполагает, что число людей с бессимптомным течением, никогда не имевших клинических проявлений, не делавших тестов и не обращавшихся за медицинской помощью, может быть выше, чем число выявленных случаев коронавирусной инфекции», — отметил представитель компании.

«Пандемия распространилась из-за проблем с политическим лидерством»: врач-инфекционист Али Хан о гонке вакцин и биотерроризме

 

Пресс-служба «Сбера» отметила, что с начала эпидемии компания ввела обязательное тестирование всех сотрудников на коронавирус и ведет учет заболевших. Ее анализ показал, «что значительная часть всех случаев заболевания протекает в легкой форме или вовсе бессимптомно».

Пять главных новостей о пандемии коронавируса. 25 декабря

Прогноз SberIndex, как говорится в сообщении, не противоречит официальной статистике, которая учитывает только тех граждан, которые обратились за медпомощью или добровольно тестировались на COVID-19. «Эта оценка показывает, что чрезвычайно важно соблюдать все предписанные государством ограничения — носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию», — заключил представитель «Сбера».

Ранее в пятницу аналитическая платформа в своем исследовании об итогах 2020 года сообщила, что, по ее прогнозу, к концу года коронавирусом в России переболеют 16,6 млн человек (11,3% населения). Это почти в шесть раз больше официальной статистики: по данным оперативного штаба на 25 декабря, в России с начала пандемии зарегистрировано 2 992 706 заболевших.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+