К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин анонсировал постепенную отмену ограничений для привившихся от COVID-19


Московские власти будут постепенно снимать введенные из-за COVID-19 ограничения для тех, кто прошел вакцинацию, сообщил Собянин. На первом этапе планируется отменить блокировку транспортных карт для льготного или бесплатного проезда в общественном транспорте тем, кому он положен

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о принятии новых решений, связанных с пандемией коронавируса. Их список он опубликовал на своем сайте.

  • Зимние каникулы в школах Москвы продлены до 17 января. На длинные каникулы, помимо школ, уходят колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы. Негосударственным образовательным учреждениям рекомендуется также продлить каникулы.
  • Расширен перечень категорий людей, которые могут записаться на вакцинацию. С 30 декабря она доступна работникам строительного комплекса и студентам колледжей и вузов старше 18 лет. Кроме того, при отсутствии противопоказаний сделать прививку смогут люди с хроническими заболеваниями, наличие которых требует соблюдать домашний режим.
  • Для тех, кто уже прошел вакцинацию, власти будут постепенно отменять введенные ранее ограничения. В первую очередь пенсионеры, студенты старше 18 лет и люди с хроническими заболеваниями смогут снова пользоваться льготным или бесплатным проездом в общественном транспорте. Их социальные карты автоматически разблокируют через 14 дней после получения второго компонента вакцины. «Люди, прошедшие вакцинацию, должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни», — отметил Собянин. 

«В апреле укололся»: Греф привился вакциной «Спутник V» до ее регистрации

В декабре эпидемиологическая ситуация в Москве «вновь ощутимо ухудшилась», отметил Собянин. «Количество госпитализаций растет уже три недели подряд и в некоторые дни вплотную приближается к 2000 человек ежедневно. Это, конечно, вселяет большую тревогу», — написал он. В то же время новогодние праздники, по мнению мэра, «объективно помогут замедлить распространение инфекции». Он подчеркнул, что удлиненные осенние каникулы сыграли в сдерживании вируса «огромную роль».

 

Новые длинные каникулы позволят «стабилизировать заболеваемость ковидом на более низком уровне, чем сейчас», заявил Собянин. «А значит, в январе мы сможем избежать введения новых, крайне нежелательных ограничений», — подчеркнул он. Мэр также призвал не откладывать прохождение вакцинации от COVID-19. «Длинные выходные — это хорошая возможность сделать прививку, чтобы уверенно чувствовать себя в новом году», — написал он.

Рейтинг Forbes: сколько миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+