К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Испания создаст реестр отказавшихся от вакцинирования против COVID-19


Медицинские власти Испании заявили, что реестр нужен для понимания ситуации с отказами от прививок, данные в нем будут анонимными, а сама вакцинация от коронавируса не носит обязательного характера

Испанские власти внесут всех людей, отказавшихся от вакцинации против COVID-19 в специальный реестр. Сведениями реестра смогут воспользоваться власти других стран Евросоюза. Об этом заявила министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла, передает CNN со ссылкой на испанский телеканал La Sexta.

Министр рассказала, что в реестр включат тех людей, которым была предложена вакцинация, но они от нее отказались. При этом она отметила, что вакцинация от COVID-19 не является обязательной, а данные реестра будут охраняться законом о защите персональных данных. Глава агентства по лекарственным средствам Мария Хесус Ламас позже сообщила испанскому радио SER, что новый реестр будет анонимным, его ведение необходимо «для понимания причин отказа от вакцинации».

Страны ЕС начали ограничивать авиасообщение с Британией из-за нового штамма COVID-19

 

Профессиональное медицинское сообщество с настороженностью отнеслось к идее создания реестра отказников от вакцины.  «Мы считаем, что реестр не должен использоваться для ущемления свобод людей или работодателями против сотрудников», — сказал заместитель председателя генсовета профсоюза медсестер Хосе Луис Кобос. Он добавил, что большая разница в том, будет ли новый реестр «списком для плохих людей» или анонимным документом для целей общественного здравоохранения, «чтобы лучше понять COVID».

Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина

Вакцинация от коронавируса началась в Испании 27 декабря, спустя неделю после того, как вакцину Pfizer и BioNTech разрешили к применению в Евросоюзе. Прививки уже начали в 17 регионах по стране. По данным Университета Джонса Хопкинса, Испания занимает девятое место в мире по заболеваемости (заразились коронавирусом более 1,8 млн человек) и десятое место по числу смертей (от последствий COVID-19 умерли свыше 50 000 человек).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+