К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Не бьется в истерике»: Песков рассказал об отношении Путина к истории с Навальным


Песков заявил, что история с Навальным не вызывает у Путина «никаких чувств». Так он ответил на слова Навального «Путин бьется в истерике» после возбуждения нового дела против оппозиционера

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального, предположившего, что возбуждение против него нового уголовного дела связано с тем, что «Путин, похоже, просто бьется в истерике». «Вы знаете, Путин не бьется в истерике. Путин готовится к совещанию с премьер-министром и проводит международные телефонные разговоры, поздравляя своих коллег с наступающим Новым годом», — заявил Песков (цитата по «РИА Новости»).

Пресс-секретарь Путина посоветовал обращаться за деталями о деле Навального в Следственный комитет, подчеркнув: «Мы не обладаем этой информацией».

На вопрос о том, какие чувства у президента вызывает вся ситуация с Навальным, Песков ответил: «У Владимира Путина эта ситуация не вызывает никаких чувств». По его словам, у президента России вызывают чувства задачи, которые стоят перед ним и перед правительством. «Чувство радости вызывают те вопросы, которые удалось реализовать в уходящем году, и чувство мобилизации вызывают те вопросы, которые еще остро стоят на повестке дня», — подчеркнул Песков.

 

Годы слежки, несколько покушений: названы имена возможных отравителей Навального из ФСБ

Он рассказал, что Путину ведомства докладывают о своей работе. Но это не значит, что любое дело, которое возбуждается в отношении того или иного человека, попадает на стол президента. «Конечно, об этом речи идти не может», — отметил Песков.

Накануне СК России возбудил в отношении основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального и иных лиц уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК, максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы. По версии следствия, Навальный и другие фигуранты дела потратили на личные цели больше 356 млн рублей, собранных в качестве пожертвований ФБК и другим организациям.

«Реальные санкции против реальных денег»: Навальный призвал ЕС ввести ограничения против богатейших россиян

«Путин, похоже, просто бьется в истерике», — написал Навальный по этому поводу в Twitter. Уголовное дело против себя он связал с неудавшимся отравлением и журналистским расследованием о предполагаемой причастности к нему сотрудников ФСБ.

 

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+