К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство выделило почти 500 млн рублей на технологическую долину МГУ


Правительство выделило почти 500 млн рублей на развитие научно-технологической долины МГУ. Реализацией проекта занимается фонд «Иннопрактика» Катерины Тихоновой, которую Reuters и Bloomberg называли дочерью Путина

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 487 млн рублей на создание инфраструктуры инновационного Научно-технологического центра МГУ им. М. В. Ломоносова «Воробьевы горы». Средства выделят из резервного фонда правительства.

Университет должен представить доклад о реализации средств до 1 августа 2021 года. Мишустин также подписал документ, определяющий правила выделения субсидии и порядок возврата средств в случае «недостижения результата».

Революция с подачи Путина: для чего и кому нужна самая радикальная реформа МГУ за 265 лет

 

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что технологическую долину возведут в московских Раменках на месте свалки строительного мусора. «Приступили к расчистке самой большой свалки строительного мусора на месте будущей научно-технологической долины МГУ. Работы, мягко говоря, немало», — написал мэр.

В прошлом году ректор МГУ Виктор Садовничий заявлял, что начальный этап строительства долины обойдется примерно в 20 млрд рублей, а всего реализация проекта потребует 110 млрд рублей.

Наши университеты: почему дети российской элиты теперь учатся на родине?

Разработка концепции научно-технологической долины МГУ ведется с 2013 года. В создании научного центра участвует фонд «Иннопрактика», который возглавляет Катерина Тихонова. Reuters и Bloomberg называли Тихонову младшей дочерью президента Владимира Путина. В 2015 году Reuters также писал, что Тихонова замужем за Кириллом Шамаловым, сыном акционера банка «Россия» Николая Шамалова, который в 2014 году был внесен в санкционный список Евросоюза как «давний знакомый» президента России. В начале 2018 года Bloomberg сообщил, что «брачный союз» Тихоновой и Шамалова завершен. Путин на вопрос о возможном родстве с Тихоновой говорил, что никогда не обсуждает связанных с семьей вопросов.

Тихонова училась в МГУ, а Садовничий был одним из ее научных руководителей. Комментируя возможное родство Тихоновой с главой государства, он отвечал, что знает ее «как очень трудолюбивую и дисциплинированную студентку».

 

От университета Ельцина до альма-матер Путина: 20 лучших российских вузов по версии Forbes

От университета Ельцина до альма-матер Путина: 20 лучших российских вузов по версии Forbes

Фотогалерея «От университета Ельцина до альма-матер Путина: 20 лучших российских вузов по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+