К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Центра Гамалеи исключил продажу «коктейля» от COVID-19 в аптеках


Глава Центра Гамалеи исключил продажу «коктейля» от COVID-19, которым лечился президент США Трамп, в аптеках. Он объяснил, что антитела препарата должны попадать исключительно в кровь

Препарат для лечения COVID-19 на основе антител предназначен для больных со средней и тяжелой формами коронавируса, и его нельзя будет приобрести в аптеке, заявил «РИА Новости» глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург. «Он не аптечного применения, он внутривенный, в стационарах [используется] исключительно для людей, которые уже больны коронавирусом в средней и тяжелой стадиях», — отметил он.

Гинцбург подчеркнул, что другую форму данного препарата придумать невозможно, так как входящие в него антитела должны попадать прямо в кровоток.

По словам главы Центра Гамалеи, испытания нового препарата на людях запланированы на осень 2021 года. Уже через год новый препарат может быть зарегистрирован.

 

Ранее Гинцбург сообщил, что Центр Гамалеи получил грант на разработку препарата от коронавируса на основе моноклональных антител — подобным «коктейлем» из антител лечился от коронавируса президент США Дональд Трамп. «Это моноклональные антитела, это фактически те антитела, которые защищают [от вируса и находятся] в плазме переболевших, только они будут получаться генно-инженерным способом вне организма человека и в концентрированном виде», — уточнил академик.

Клиника в «Сколково» планирует привезти в Россию иностранные вакцины от коронавируса

Накануне глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова сообщила, что ведомство разработало и запатентовало два уникальных препарата для лечения коронавируса, в том числе «антидот», действующих более чем в 99% случаев. Это, по ее словам, этиотропный препарат, влияющий непосредственно на вирус. «Фактически это «антидот» для коронавирусной инфекции», — подчеркнула Скворцова.

В России разработали «антидот» от коронавируса

Она отметила, что препарат прошел доклинические исследования, которые показали его полную безопасность, поскольку лекарство «не действует на организм и на иммунитет человека». И оценила его эффективность выше 99%.

 

Минздрав разрешил испытать «антидот» от коронавируса на здоровых добровольцах

Позднее стало известно, что Минздрав разрешил ФМБА провести первую фазу клинических исследований «антидота» от коронавируса на добровольцах. «Препарат специфически выключает активность коронавируса SARS-CoV-2 и убивает его, а не только влияет на симптомы заболевания», — объяснили в ФМБА принцип его действия.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+