К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав разрешил испытать «антидот» от коронавируса на здоровых добровольцах


Федеральное медико-биологическое агентство получило разрешение на испытание препарата-«антидота» от COVID-19. Это лекарство может стать первым препаратом, который убивает коронавирус, напрямую воздействуя на него

Минздрав разрешил Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) провести клинические исследования лекарственного препарата-«антидота» от коронавируса. О получении разрешения на первую фазу исследований сообщается на сайте ФМБА.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации провело экспертизу доклинических исследований препарата для лечения COVID-19, разработанного в ФМБА России. По результатам экспертизы было выдано разрешение на проведение первой фазы клинических исследований»,  — говорится в сообщении. В ходе первой фазы планируется изучить безопасность и переносимость препарата у здоровых добровольцев. Исследование будет проводиться на базе Института иммунологии ФМБА. Испытательный центр сейчас проводит подготовку к клиническим исследованиям и набирает добровольцев, уточнили в агентстве.

В России разработали «антидот» от коронавируса

 

В сообщении ФМБА указывается, что новый лекарственный препарат от COVID-19 — это «комбинация синтетических малых интерферирующих  РНК (миРНК), специфически связывающихся с геномной РНК коронавируса SARS-CoV-2 по принципу комплементарности». «Препарат специфически выключает активность коронавируса SARS-CoV-2 и убивает его, а не только влияет на симптомы заболевания», — объяснили в ФМБА принцип его действия. Ранее в среду, 30 декабря, руководитель агентства Вероника Скворцова на встрече с премьером Михаилом Мишустиным рассказала, что ФМБА разработало и запатентовало два уникальных препарата для лечения коронавируса, один из них — «антидот», оба лекарства эффективны более чем в 99% случаев.

Компания богатейшего россиянина заявила о планах продажи лекарства от COVID-19 по всему миру

«Агентство разработало и запатентовало два лекарственных препарата. Оба уникальные, не имеющие аналогов в мире. Препарат, о котором я хотела бы сказать, это первый препарат этиотропный, влияющий непосредственно на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции», — сообщила Скворцова. По ее словам, препарат прошел доклинические исследования, которые показали его полную безопасность, поскольку лекарство «не действует на организм и на иммунитет человека». Эффективность препарата в ходе испытаний оценили выше 99%, сказала глава ФМБА. «В том случае если клинические исследования подтвердят эффективность данного препарата, это будет первый безопасный, эффективный, прямого действия противовирусный препарат, не имеющий пока аналогов в мире», — подчеркнула Скворцова.  Второй разработанный агентством препарат — «профилактирующий или угнетающий цитокиновую реакцию при самых сложных формах коронавирусной инфекции», объяснила Скворцова. По ее словам, он уже прошел клинические исследования и находится на последней стадии регистрации.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+