К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Глава Центра Гамалеи заявил об участии в российской программе вакцинации более 1 млн человек


Уже больше миллиона россиян привились российской вакциной от коронавируса «Спутник V», сообщил глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, новых побочных эффектов не выявлено

Вакциной от коронавируса «Спутник V», разработанной Центром им. Гамалеи, уже привилось больше 1 млн россиян. Об этом в разговоре с «РИА Новости» сообщил глава Центра Александр Гинцбург.

«На сегодняшний день, мне кажется, уже больше миллиона [привили], каждый день по 100 тысяч доз вакцины поступает в гражданский оборот», — заявил Гинцбург. При этом ТАСС глава Центра Гамалеи сообщил, что «в рамках гражданского оборота» было провакцинировано «более 800 000 или миллион» россиян.

«Умная» изоляция: какой метод борьбы с пандемией самый эффективный

Гинцбург также сообщил, что с начала масштабной вакцинации от COVID-19 не было зафиксировано новых нежелательных эффектов препарата. «Минздрав и Росздравнадзор фактически в режиме онлайн отслеживают всю побочку, никаких побочных эффектов, кроме тех, которые в инструкции перечислены, не обнаружено», — сказал Гинцбург ТАСС.

В Москве массовая вакцинация от коронавируса началась 5 декабря 2020 года. На первом этапе прививки стали доступны работающим в сферах образования и здравоохранения и сотрудникам городских социальных служб. Затем открылась регистрация для работников МФЦ, а также сфер культуры, торговли и услуг. С 21 декабря сделать прививку от коронавируса получили возможность сотрудники московских промышленных предприятий, работники транспорта и журналисты. 26 декабря Минздрав разрешил прививаться «Спутник V» людям старше 60 лет.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes
Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021