К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Япония обнаружила новый вариант коронавируса у прибывших из Бразилии


Новый выявленный штамм лишь частично похож на мутации коронавируса из Британии и Южной Африки

Новый вариант коронавируса обнаружили инфекционисты Японии. Новый мутантный штамм выявили у четырех заразившихся, которые прибыли из Бразилии, сообщает The Japan Times со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

По данным японского Минздрава, новый мутантный штамм коронавируса частично похож на варианты коронавируса, ранее выявленные в Великобритании и Южной Африке. Японский Национальный институт инфекционных заболеваний заявил, что пока нет доказательств особой опасности обнаруженного варианта коронавируса в части распространения или тяжести заболевания. Инфекционистам предстоит выяснить, насколько устойчив он к вакцинам.

Япония ограничит въезд иностранцев из-за нового штамма COVID-19

 

Министерство уточнило, что четыре человека (двое мужчин и две женщины) прибыли в Японию из Бразилии. При прохождении карантинных процедур в аэропорту у них выявили коронавирус. В ходе детального обследования в Национальном институте инфекционных заболеваний было установлено, что пациенты заразились новым вариантом коронавируса. У мужчины в возрасте 40 лет по прибытии не было никаких симптомов COVID-19, но позже у него возникли трудности с дыханием, и он был госпитализирован. 30-летняя женщина страдала от головной боли. У парня в возрасте от 10 до 19 лет наблюдается лихорадка, а девушки того же возраста симптомы отсутствуют.

В России выявили первый случай заражения «британским» штаммом COVID-19

 

Минздрав Японии также сообщил, что в стране выявили еще три случая заражения так называемым британским штаммом коронавируса. Этот вариант вируса выявили у трех разных людей, которые контактировали с человеком, инфицированным им. С 28 декабря до конца января из-за нового штамма коронавируса власти Японии запретили въезд в страну не проживающим в ней на постоянной основе иностранцам. С начала нового года в Японии обсуждается возможность введения чрезвычайного положения в Токио и трех соседних с ним префектурах, где фиксируется рекордный рост заболеваемости COVID-19.

Что известно о новом штамме COVID-19

По данным Всемирной организации здравоохранения на 5 января, «британский» вариант коронавируса  «был зафиксирован в небольшом количестве случаев в 40 других странах». По предварительным данным, полученным ВОЗ, новый штамм отличается более высокой скоростью распространения, но не большей опасностью, чем другие варианты вируса, вызывающего COVID-19. Случаи заражения еще одним штаммом коронавируса, который обнаружили в Южной Африке, выявлены на 5 января в семи странах, сообщила ВОЗ 5 января. Об обнаружении нового штамма COVI-19 британские власти заявили ранее в декабре. С 5 января из-за всплеска заболеваемости COVID-19 в Великобритании введен общенациональный карантин. 10 января глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире канала «Россия 1» сообщила о первом случае заражения так называемым британским штаммом коронавируса в России. Вирус выявили у человека, вернувшегося из Великобритании, передает РИА Новости.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+