К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Япония ограничит въезд иностранцев из-за нового штамма COVID-19


Япония закроет границы для иностранцев, не проживающих в стране. Запрет вводится до конца января из-за нового штамма коронавируса, впервые выявленного в Великобритании

Власти Японии временно запретят въезд в страну не проживающим в ней на постоянной основе иностранцам, сообщает агентство Kyodo News. Запрет будет действовать с 28 декабря до конца января и станет предупредительной мерой в борьбе с новым штаммом коронавируса, впервые выявленным в Великобритании.

В пятницу власти Японии сообщили об обнаружении пяти случаев нового штамма коронавируса, отмечает Kyodo News. В субботу стало известно еще о двух таких зараженных. Власти страны уже сообщали о решении ограничить въезд иностранцев из Великобритании в целях борьбы с новым штаммом.

В субботу в Японии было зафиксировано 3877 новых случаев коронавируса, что что стало для страны новым рекордом, указывает Kyodo News. Максимальный прирост за все время пандемии также фиксируется отдельно в Токио и некоторых других японских регионах.

 

Что известно о новом штамме COVID-19

Япония — одна из 16 стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение после его приостановки в марте. При этом Роспотребнадзор на прошлой неделе заявил, что с точки зрения эпидемиологической обстановки страна соответствует только одному из трех установленных им критериев.

Неочевидная Япония: лисья деревня с ручными кицунэ, Великие будды и горячие источники Хоккайдо

Неочевидная Япония: лисья деревня с ручными кицунэ, Великие будды и горячие источники Хоккайдо

Фотогалерея «Неочевидная Япония: лисья деревня с ручными кицунэ, Великие будды и горячие источники Хоккайдо »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+