К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВОЗ: новый штамм коронавируса обнаружили помимо Великобритании в 40 странах


Во Всемирной организации здравоохранения считают, что новый штамм, первоначально обнаруженный в Великобритании, быстро распространяется, но данных о его большей опасности не выявлено. Небольшое количество случаев заражения коронавирусом в новом варианте врачи выявили в 40 странах мира

Случаи заражения новым штаммом коронавируса, обнаруженным в середине декабря в Великобритании, выявили еще в 40 странах. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В сообщении ВОЗ указывается, что на 5 января «британский» вариант коронавируса  «был зафиксирован в небольшом количестве случаев в 40 других странах». По предварительным данным, полученным ВОЗ, у новый штамм отличается более высокой скоростью распространения, но не большей опасностью, чем другие варианты вируса, вызывающего COVID-19. ВОЗ также сообщила, что случаи заражения еще одним штаммом коронавируса, который обнаружили в Южной Африке, выявлены на 5 января в семи странах.

Что известно о новом штамме COVID-19

 

Всего случаи заражения COVID-19 выявлены в 191 стране мира, добавили в ВОЗ. В мире зарегистрировано свыше 83 млн случаев заражения COVID-19, умерли более 1,8 млн заразившихся. Третью неделю подряд во всем мире регистрируется более 4 млн новых заразившихся за семь дней. Число новых смертельных исходов за последнюю неделю выросло на 3% и составило 76 000.

Ученые не нашли связи между новым штаммом COVID-19 и более тяжелым течением болезни

Об обнаружении нового штамма COVI-19 британские власти заявили ранее в декабре. С этим связали быстрый рост заболеваемости на юге Британии, из-за которого в Лондоне ввели самые жесткие ограничения прямо перед Рождеством. Многие страны Европы, Южной Америки, Ближнего Востока и Азии стали оперативно останавливать и ограничивать авиасообщение с Великобританией. Россия ограничила авиасообщение с Великобританией до 12 января 2021 года включительно. Премьер-министр Борис Джонсон рассказал, что новую версию вируса впервые обнаружили в сентябре, она циркулировала среди малого круга людей до середины ноября. По его словам, пока нет признаков того, что новый вариант инфекции приводит к более тяжелому течению болезни или более высокой смертности. Ничто не указывает и на то, что штамм может быть менее восприимчив к вакцинам. Правительство Великобритании добавило, что ПЦР-тесты на коронавирус можно быстро адаптировать к новому варианту. С 5 января из-за всплеска заболеваемости COVID-19 в Великобритании вводится общенациональный карантин.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+