Соратников Навального задержали во Внуково перед его прилетом 

Соратников Навального и нескольких журналистов задержали во Внуково перед прилетом оппозиционера из Берлина. За час до приземления его рейса полиция и ОМОН начали вытеснять собравшихся в аэропорту на улицу, заявив, что вход в здание доступен только по билетам

В аэропорту Внуково задержаны соратники Алексея Навального Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов и бывший фигурант «московского дела» Константин Котов, сообщает корреспондент «Коммерсанта». Они приехали в аэропорт, чтобы встретить возвращающегося из Германии Алексея Навального. 

Менеджер проекта «Команда Навального» Анастасия Кадетова также сообщила, что была задержана. Она отметила, что вместе с ней в автозаке находятся не только Соболь и Шаведдинов, но также помощник Навального Илья Пахомов и еще один его соратник Алексей Молокоедов. Котов рассказал «МБХ Медиа», что полицейские никак не объяснили задержание, «выкрутили руки и повели в автозак». Он отмечал, что в автозаке находятся 10 задержанных.

«Новая газета» написала о задержании своего корреспондента Влада Докшина. Он также оказался в одном автозаке с Соболь и Шаведдиновым. «Дождь» сообщает о задержании своего корреспондента Эдуарда Бурмистрова, который вел прямой эфир. 

 

Соратники Навального приехали во Внуково, чтобы встретить его по возвращении из Берлина. ФСИН заявила, что «предпримет все действия» для задержания Навального из-за нарушения им условий испытательного срока по делу «Ив Роше».

«Надеюсь, что мы с вами долетим»: Навальный отправился из Берлина в Москву

Задолго до прилета Навального возле Внуково были замечены автозаки ОМОНа, сообщали Русская служба Би-би-си и Telegram-канал Avtozak Live. Примерно в 18:45 мск корреспондент «Новой газеты» передал, что правоохранительные органы начали вытеснять людей из аэропорта. Полиция стала требовать через мегафоны, чтобы территорию аэропорта покинули все, у кого нет билета, передали «Открытые медиа».

Дополнительные материалы

Кого Евросоюз внес в санкционный список из-за Навального и почему