К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФСИН заявила о намерении задержать Навального


ФСИН заявила, что обязана «предпринять все действия» для задержания Навального до решения суда о замене условного срока на реальный. Ранее ведомство объявило в розыск политика, собирающегося на этой неделе вернуться в Россию

Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) намерено задержать Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс».

ФСИН утверждает, что, «учитывая указанные факты злостных нарушений, руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан РФ, УФСИН по Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный».

В ведомстве сообщили, что фактическое место нахождения Алексея Навального не известно управлению с 24 сентября, когда политика выписали из берлинской клиники «Щарите». ФСИН отметила, что первоначальные розыскные мероприятия были начаты 27 ноября, а 29 декабря Навального объявили в розыск с «предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения».

 

Проблема второго шага: сможет ли Алексей Навальный сыграть свою новую роль на политической сцене России

В конце декабря ФСИН пригрозила Навальному заменой условного наказания на реальное, мотивировав это тем, что политик «не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции». Навальный находился на испытательном сроке по делу о хищении средств компании «Ив Роше», по которому его осудили условно. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщала, что испытательный срок оппозиционера заканчивается 30 декабря.

 

ФСИН 28 декабря потребовала от оппозиционера и его адвоката явиться в инспекцию. Навальный с августа находится в Германии и спланирует вернуться в Москву только 17 января. Из-за его неявки в инспекцию ФСИН 11 января  подала иск в Симоновский районный суд Москвы, в котором попросила заменить Навальному условный срок на реальный «в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления». Адвокат Навального Вадим Кобзев ранее говорил, что оппозиционера могут задержать по прибытии в России в связи с тем, что его объявили в розыск.

СК возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+