«Выкинули на помойку Уголовно-процессуальный кодекс»: Навальный прокомментировал заседание суда в отделе полиции

Навальный назвал заседание суда о своем аресте, которое проходит в химкинском отделе полиции, «насмешкой над правосудием». В участок оппозиционера привезли после задержания в аэропорту Шереметьево

Алексей Навальный назвал выездное заседание Химкинского городского суда, который рассматривает вопрос о его аресте, насмешкой над правосудием и нарушением Уголовно-процессуального кодекса. Заседание суда проходит в здании отдела полиции в Химках, куда оппозиционера доставили после задержания в аэропорту Шереметьево 17 января. 

«Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции, я не понимаю. Почему никого не уведомили? Почему не дали никакой повестки? Я много видел насмешек над правосудием, но просто, видимо, этот самый дед в бункере настолько всего боится, что демонстративно разорвали и выкинули на помойку Уголовно-процессуальный кодекс. Это невозможно, то, что происходит здесь. Это наивысшей степени беззаконие», — заявил Навальный перед началом заседания.

 

 

В воскресенье, 17 января, Алексей Навальный вернулся в Россию после почти пятимесячного пребывания в Германии. На паспортном контроле в аэропорту Шереметьево Навального задержали. ФСИН сообщило, что политик был задержан на основании постановления о его розыске «за многократные нарушения испытательного срока», на котором он находился по делу о хищении средств компании «Ив Роше». В розыск ФСИН объявила Навального 29 декабря, за день до завершения его испытательного срока. 

Дополнительные материалы

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему