К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты с призывами к протестам 23 января


Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам с призывами участвовать в акциях 23 января. В этот день выйти на несогласованные протесты планируют сторонники Алексея Навального

Генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к сайтам с призывами участвовать «23 января 2021 года в незаконных массовых мероприятиях». Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

«Внесены требования в [Роскомнадзор] об ограничении доступа к противоправной информации. Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона», — говорится в сообщении.

Генропкуратура добавила, что правоохранительные органы «ориентированы на принятие предупредительных мер» и привлечение виновных к административной ответственности «при наличии оснований».

 

Новая реальность: почему арест Навального создает опасный прецедент

Ранее, 20 января, Роскомнадзор обратился к социальным сетям TikTok и «ВКонтакте» с требованием ограничить распространение контента с призывом участвовать в несанкционированных акциях несовершеннолетним. Ведомство также обратилось и к другим соцсетям, информационным ресурсам и СМИ, призвало их «не допускать распространения противоправной информации», призывающей к «совершению любых действий, сопряженных с опасными для детей последствиями».

В воскресенье, 17 января, в Россию вернулся оппозиционер Алексей Навальный после почти пятимесячного пребывания в Германии. Политика задержали на паспортном контроле в Шереметьево и на следующий день арестовали. ФСИН обвиняет его в нарушении испытательного срока, на котором он находился как условно осужденный по делу «Ив Роше», и требует заменить наказание на реальное. Соратники Навального после его ареста анонсировали несогласованные акции в его поддержку. 19 января они опубликовали на YouTube-канале Навального расследование о «дворце» под Геленджиком, который, по словам политика, принадлежит Владимиру Путину. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президенту «вменяется то, чего не существует».

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+