К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве возбудили уголовное дело о нарушении санитарных норм после протестов 23 января


В Москве после акции в поддержку Навального завели уголовное дело о нарушении санитарных норм. Ранее столичный оперативный штаб утверждал, что на митинг пришли как минимум 19 зараженных COVID-19

В Москве возбуждено уголовное дело о нарушении санитарных норм после прошедшей в городе 23 января несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщают источники ТАСС и «РИА Новости» в правоохранительных органах.

Дело возбуждено по статье 236 Уголовного кодекса, рассказали собеседники агентства. Основанием для его открытия стало участие в акции людей, зараженных коронавирусом, отметил источник ТАСС. По его словам, в рамках дела уже проведено несколько допросов. Максимальное наказание по указанной статье (если нарушение повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц) — лишение свободы на семь лет.

Несогласованные акции протеста в поддержку Навального прошли 23 января в Москве и десятках других городов России. По последним данным «ОВД-Инфо», в связи с акциями по всей России задержали 3711 человек, из них в Москве были задержаны 1455. На митинг на Пушкинской площади в Москве пришли 19 человек, зараженных коронавирусом, сообщал столичный оперативный штаб по борьбе с заболеванием со ссылкой на приложение «Социальный мониторинг».

 

«Очень ценно посмотреть это все своими глазами»: бизнесмен из списка Forbes объяснил приход на акцию 23 января 

Следственный комитет после протестов в Москве также возбудил четыре дела о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, возбуждены дела по статьям о хулиганстве и умышленном уничтожении или повреждении имущества. МВД возбудило дело о перекрытии движения.

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж»
23 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+