Путин заявил о возможности «аккуратного» смягчения ограничений в России

Ситуация с коронавирусом в России «постепенно стабилизируется», что дает «возможность аккуратно снимать ограничения», заявил Путин. Он отдельно поблагодарил власти Москвы, где, по словам Собянина, «пандемия пошла на спад»

Президент Владимир Путин заявил, что эпидемиологическая ситуация в России «постепенно стабилизируется» и это «дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения», передает «РИА Новости». Такое заявление президент сделал на встрече с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества.

«В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Вот сегодня с утра только слушал доклады соответствующие. У нас уже количество тех, кто выздоровел, больше, превышает количество тех, кто заболел. Количество инфицированных снижается. Вот уже стало меньше 20 000», — отметил Путин. 

Президент отдельно поблагодарил власти Москвы. «Московским властям спасибо большое, их усилия не проходят даром, в Москве ситуация уравнивается», — сказал он. Мэр Москвы Сергей Собянин в середине января отметил, что в этом месяце ждет спада заболеваемости. На прошлой неделе он смягчил действующие в городе ограничения и заявил, что ситуация «внушает осторожный оптимизм». В понедельник мэр отметил, что «пандемия пошла на спад». «Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что пандемия пошла на спад. Мы начали постепенно, шаг за шагом, открывать город для нормальной жизни», — сказал он. 

Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса: что изменится и хватит ли вакцины для регионов

К утру понедельника в России выявили меньше 20 000 новых заболевших коронавирусом впервые с ноября. В Москве заболеваемость замедлилась до минимума с конца сентября. При этом смертность по стране уже две недели держится выше показателя 450 человек за сутки. 

Дополнительные материалы

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м