К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это должно произойти»: Байден усомнился в успешном импичменте Трампу


Президент Джозеф Байден считает, что процедура импичмента его предшественнику должна состояться, но усомнился в ее успехе в сенате

Президент США Джо Байден считает, что импичмент его предшественнику Дональду Трампу будет рассмотрен сенатом, но сомневается, что обвинения в подстрекательстве к мятежу наберут нужно для признания Трампа виновным количество голосов в сенате. Об этом глава государства сообщил CNN.

Закончили чтение тут

«Я думаю, что это должно произойти», — сказал Байден, комментируя импичмент, объявленный Трампу палатой представителей конгресса. Он признал, что рассмотрение импичмента в сенате может повлиять на его законодательную повестку и утверждение кандидатов в Кабинет министров, но сказал, что будет «худший эффект, если этого не произойдет». Байден отметил, что не ожидает, что сразу 17 сенаторов-республиканцев проголосуют за осуждение Трампа. «Сенат изменился с тех пор, как я был там, но он не сильно изменился», - сказал Байден.

В США одобрили импичмент Трампу. Что будет дальше

 

Чтобы признать Трампа виновным в подстрекательстве к мятежу необходимы две трети голосов в сенате, то есть голоса 67 сенаторов из 100. Демократам нужно получить голоса 17 республиканцев прибавкой к 50 голосам сенаторов-демократов. Во вторник члены палаты представителей передали в сенат резолюцию об импичменте. За две недели до этого нижняя палата парламента одобрила импичмент тогда еще президенту Трампу. За признание его виновным проголосовали 232 конгрессмена, против — 197. Палата представителей в ночь на 26 января передала все необходимые документы для слушаний об импичменте в сенат, слушания могут пройти 8 февраля.

Попытка №5: за что президентам США объявляли импичмент и чем это заканчивалось

Демократы инкриминируют Трампу «подстрекательство к насилию в отношении правительства США». Речь идет о произошедших 6 января событиях в Вашингтоне. В тот день Трамп на многотысячном митинге в свою поддержку заявил о фальсификации выборов и отказался признавать поражение. Он призвал своих сторонников пойти к зданию конгресса, где утверждали итоги президентских выборов. В итоге сторонники Трампа, требующие пересмотра результатов, ворвались в здание Капитолия и несколько часов его удерживали. В результате беспорядков погибли пять человек, десятки были задержаны. Спустя несколько часов после штурма сторонников Трампа вытеснили из здания, а конгресс утвердил победу Джо Байдена на выборах.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+