К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Собянин отменил запрет на ночную работу баров и клубов и обязательную удаленку для 30% сотрудников

Собянин объявил о новом смягчении ограничений в Москве: со среды отменяются запрет на ночную работу баров, клубов и других заведений и обязательная удаленка для минимум 30% сотрудников в организациях. Решения приняты, по словам Собянина, в связи с тем, что ситуация с коронавирусом в Москве «продолжает улучшаться»

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о смягчении некоторых ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. Со среды, 27 января:

  • Требование о переводе не менее чем 30% сотрудников компании в режим дистан­ционной работы перестает быть обязательным и начинает носить рекоменда­тельный характер. Решение о том, возвращать работников в офисы или сохранять удаленку, могут принимать сами руководители;
  • Отменяются ограничения на ночную работу (с 23.00 до 6.00) предприятий общественного питания, ночных клубов, баров и других организаций индустрии отдыха и развлечений. Эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима

Решение о дальнейшем формате обучения в подведомственных правительству Москвы вузах будет принято до 6 февраля, также сообщил Собянин. Сроки и этапы отмены сохраняющихся ограничений «будут объявлены дополнительно». Сейчас учащиеся вузов остаются на удаленке, к обычному режиму уже вернулись учащиеся московских школ и колледжей. На этой неделе Минобрнауки анонсировало возврат российских вузов к очному формату обучения «в самое ближайшее время».

«Кто хочет тусоваться, тот придет»: как московские бары регистрируют гостей по QR-кодам. Репортаж Forbes

Реклама на Forbes

Собянин подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса в Москве «продолжает улучшаться». В частности, в коронавирусных стационарах впервые с середины июня прошлого года освободилось более 50% коек. «Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики», — отметил мэр. Однако «вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но все еще существует», подчеркнул он. «Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность», — говорится в обращении.

На прошлой неделе Собянин также объявил о возобновлении работы музеев, библиотек и других учреждений культуры. Кроме того, он сообщил, что максимальное количество зрителей в театрах и кино увеличивается с 25% до 50% от общей вместимости зала. Объявляя о смягчении ограничений, мэр отмечал, что ситуация «внушает осторожный оптимизм», а в понедельник заявил: «Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что пандемия пошла на спад. Мы начали постепенно, шаг за шагом, открывать город для нормальной жизни».

Фото S.C. Leung / SOPA Images / LightRocket via Getty Images

Москва на карантине: как выглядела опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021