К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Голос многих россиян»: США проанализируют ситуацию с арестом Навального


Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США обеспокоены арестом Алексея Навального и готовы принять меры для защиты его безопасности после анализа ситуации

США будут готовы ввести меры против России, но только после того, как проанализируют ситуацию с арестом оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом заявил на первом брифинге в новой должности госсекретарь Энтони Блинкен, передает Reuters.

«Мы глубоко озабочены безопасностью Навального, и важно то, что его голос – это голос многих россиян и он должен быть услышан, он не должен быть заглушен»,— сказал  Блинкен. Он добавил, что не исключает каких-либо конкретных действий, которые США могут предпринять в ответ. Но, по словам госсекретаря, это произойдет после анализа ситуации с арестом Навального. Блинкен отметил, что не хотел бы «забегать вперед» тех выводов, которые будут сделаны. Ранее он заявлял о неприемлемости политики «затыкания рта» российскому оппозиционеру.

«Крупнейшая репрессивная мера последних лет»: что западные СМИ пишут о задержании Навального

 

Оппозиционер Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии и был задержан на паспортном контроле аэропорта Шереметьево. По версии ФСИН, его задержали на основании постановления о розыске «за многократные нарушения испытательного срока» по делу о хищении средств компании «Ив Роше». 18 января суд арестовал Навального на 30 суток. Сейчас оппозиционер находится в СИЗО «Матросская тишина». ФСИН требует заменить ему приговор: 3,5 года условно на реальный срок. В Германии Навальный проходил лечение и реабилитацию после того, как в его организме нашли следы яда «Новичок». Кремль неоднократно опровергал обвинения в причастности к случившемуся с Навальным. 21 января депутаты Европарламента из-за ареста оппозиционера потребовали наложить санкции на близких к Кремлю бизнесменов, чиновников и сотрудников государственных СМИ, а также прекратить строительство газопровода «Северный поток—2».

«Кто не понял — пойдет в автозак»: как в Москве прошел самый массовый несанкционированный митинг

23 января по всей России прошли не согласованные с властями акции протеста в поддержку Алексея Навального. По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», в связи с митингами задержали рекордное количество человек  — больше 3900. Возбуждены десятки уголовных дел, связанных с правонарушениями во время митингов. 27 января силовики провели обыски у соратников Навального и задержали двоих из них — его брата Олега Навального и Любовь Соболь. Их подозревают по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм во время акций 23 января, сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, основан Алексеем Навальным и признан иностранным агентом в России) Иван Жданов.

«Мертворожденное дело»: полиция задержала на 48 часов Олега Навального и Любовь Соболь

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+