К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Все в этом мире, начавшись, заканчивается»: Серебренников попрощался с труппой «Гоголь-центра»


Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников попрощался с труппой театра и опубликовал письмо об истечении контракта с ним 25 февраля. Ранее оставить Серебренникова на посту худрука просила Ассоциация театральных критиков

Художественный руководитель «Гоголь-центра» у себя в Instagram попрощался с труппой театра и опубликовал письмо от департамента культуры Москвы об истечении срока трудового договора с ним 25 февраля.

«Все в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое. Я благодарю друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог мне разобраться во многих важных вещах», — написал Серебренников. Он добавил, что «Гоголь-центр» продолжит жить «как театр и как идея», поскольку «театр и свобода важнее и шире, а значит, и живучее всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей». Серебренников попросил труппу не унывать и постараться сделать так, чтобы театр остался живым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Kirill/Кирилл (@kirillserebrennikov)

О том, что департамент культуры не будет продлевать контракт с Серебренниковым, 3 февраля сообщил ТАСС со ссылкой на источник. Сам Серебренников в беседе с агентством подтвердил, что его контракт «заканчивается в двадцатых числах февраля», но от дальнейших комментариев отказался. В департаменте культуры отказались комментировать заявления анонимных источников.

 

Специалист по самоизоляции: Кирилл Серебренников рассказывает, как правильно сидеть дома

7 февраля Ассоциация театральных критиков России обратилась с открытым письмом руководителю департамента культуры Москвы Александру Кибовскому с просьбой оставить Серебренникова в должности художественного руководителя «Гоголь-центра». В ассоциации отметили, что этот театр стоит в одном ряду с театрами Станиславского и Немировича-Данченко, Вахтангова, Мейерхольда и Таирова, а также «Современником», «Ленкомом», БДТ и другими «Увы, история учит нас, что авторские театры без своих создателей быстро перерождаются, теряя свое неповторимое лицо», — отметили критики.

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+