К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Соболь предъявили обвинение по делу о нарушении неприкосновенности жилища


Соратнице Навального Любови Соболь предъявили обвинение по статье, наказанием по которой могут стать два года лишения свободы. Следствие заявило, что Соболь «ворвалась» в квартиру пожилой женщины, которую Навальный назвал тещей своего «отравителя»

Юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) Любови Соболь предъявили обвинение по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса). Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Соболь, который сейчас ведет ее команда. Максимальным наказанием по этой статье может стать лишение свободы на срок до двух лет.

Закончили чтение тут

С 12 февраля ФСИН будет возить соратницу оппозиционера Алексея Навального в главное следственное управление СК по Москве для ознакомления с делом, отмечается в сообщении. В нем также указано, что начала судебных заседаний можно ожидать «через неделю-две». Дело против Соболь в сообщении названо политическим.

По версии следствия, 21 декабря группа лиц, среди которых была Соболь, прорвалась в квартиру пожилой женщины в Восточном округе Москвы. Эти люди якобы «незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора», а когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь «оттолкнула» ее и «ворвалась» в квартиру, утверждалось в сообщении Следственного комитета. Навальный утверждает, что к Соболь вышла Галина Субботина. Ее политик называл тещей Константина Кудрявцева, которого журналисты-расследователи считают одним из предполагаемых отравителей оппозиционера.

 

Полиция начала задерживать соратников Навального

На прошлой неделе Соболь также предъявили обвинения в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, создавшем угрозу массового заболевания людей. В конце января суд отправил Соболь под домашний арест на два месяца. Кроме того, она была оштрафована на 250 000 рублей за призывы к участию в несогласованной акции в поддержку Навального 23 января.

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+