К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СК заявил об использовании Соболь формы Роспотребнадзора для проникновения в чужую квартиру


СК раскрыл детали инцидента с юристом ФБК Любовью Соболь, из-за которого возбуждено уголовное дело. Следствие утверждает, что Соболь в составе группы с использованием формы Роспотребнадзора неоднократно пыталась попасть в квартиру пожилой женщины. При одной из попыток Соболь «оттолкнула» хозяйку и «ворвалась в квартиру», добавил СК

Московское управление Следственного комитета сообщило о возбуждении уголовного дела по факту нарушения неприкосновенности жилища с применением насилия (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса). Участие в правонарушении, по версии следствия, приняла юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

21 декабря группа лиц, среди которых была Соболь, прорвались в квартиру пожилой женщины в Восточном округе Москвы, рассказал Следственный комитет. По его версии, Соболь и другие «незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора». После двух неудачных попыток проникнуть в квартиру Соболь «ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представившись «брошенной женой с маленьким ребенком», и таким образом попала в подъезд, говорится в сообщении. Когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь «оттолкнула» ее и «ворвалась» в квартиру, пишет СК. «Обойдя все помещения, при этом снимая свои противоправные действия на телефон, Соболь покинула жилище и скрылась с места происшествия», — заключило ведомство. Хозяйка квартиры проживает в ней со своей семьей, добавил СК.

December 25, 2020

Следователи допрашивают людей, которые сопровождали Соболь, свидетелей и очевидцев произошедшего, задерживают причастных к преступлению, указано в сообщении. Максимальное наказание по части 2 статьи 139 УК — два года лишения свободы, но также допускается штраф или исправительные либо принудительные работы.

Реклама на Forbes

Адвокат сообщил о статусе свидетеля у Любови Соболь в уголовном деле

Заявление СК Соболь, ее адвокат и руководство ФБК на момент публикации содержательно не прокомментировали. Ранее в пятницу адвокат Соболь Владимир Воронин заявил, что она проходит по делу в статусе свидетеля. Утром ее доставили в СК, в квартире прошел обыск: Twitter-аккаунт «Навальный Live» написал, что забрали всю технику Соболь, ее мужа и дочери. 21 декабря Соболь доставили в ОВД после того, как она вела прямой эфир в Twitter от дома Константина Кудрявцева. Его журналисты-расследователи назвали одним из предполагаемых отравителей основателя ФБК Алексея Навального. 23 декабря Перовский районный суд оштрафовал Соболь на 1000 рублей за неповиновение полиции.

Воронин сообщил, что уголовное дело возбуждено по заявлению «некой Субботиной». «Открытые медиа» написали со ссылкой на Росреестр, что женщина по имени Галина Субботина — одна из собственников квартиры Кудрявцева. Проект допустил по информации в соцсетях, что Субботина — теща Кудрявцева.

December 25, 2020

Расследование о предполагаемых отравителях Навального из ФСБ опубликовали журналисты из CNN, The Insider и Bellingcat при участии Der Spiegel. Владимир Путин назвал его «легализацией материалов американских спецслужб», а ФСБ — попыткой дискредитировать сотрудников службы. Навальный с 22 августа в Германии. Правительство страны заявило, что его отравили веществом из группы «Новичок».

В России следов отравляющих веществ не нашли, а Германия и другие страны своими данными не делятся, поэтому оснований для возбуждения уголовного дела нет, говорил Путин.

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему
Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021