К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Байден призвал ужесточить законодательство о продаже огнестрельного оружия


Президент призвал конгресс внести поправки в законодательство о продаже огнестрельного оружия, чтобы предотвратить рост насилия с его применением в США. Свое заявление он сделал в третью годовщину расстрела в школе во Флориде, когда погибли 17 человек

Президент Джо Байден призвал конгресс ужесточить правила продажи оружия в третью годовщину со дня расстрела в старшей школе в Паркленде (Флорида). Среди требований, которые президент считает необходимыми внести в законодательство об оружии, Байден назвал обязательную проверку для всех покупателей огнестрельного оружия, запрет на продажу штурмового и крупнокалиберного оружия и отмену иммунитета от преследования для производителей оружия. Заявление с призывом к конгрессу опубликовано на сайте Белого дома в воскресенье.

В нем Байден обратился к конгрессу с призывом «принять закон об оружии, основанный на здравом смысле». В частности, в новом законе должны содержаться требование обязательной «проверки всех фактов продажи оружия», запрет на продажу штурмового и крупнокалиберного оружия в магазинах и отмена иммунитета от преследования для производителей оружия, «которые сознательно размещают оружие войны на наших улицах». «Сейчас самое время действовать», — заявил президент, добавив, что нынешняя администрация «не будет ждать следующего массового расстрела». «Мы примем меры, чтобы положить конец нашей эпидемии насилия с применением оружия и сделать наши школы и общины безопаснее», — добавил он.

Прощай, оружие. Американские супермаркеты прекращают продажи винтовок после трагедии в школе

Реклама на Forbes

Заявление Байдена было приурочено к третьей годовщине со дня трагедии в старшей школе имени Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде во Флориде: 14 февраля 2018 года 19-летний стрелок-одиночка устроил стрельбу, во время которой погибли 14 учеников и три преподавателя. «В считанные секунды жизнь десятков семей и жизнь американского общества изменились навсегда», — напомнил президент. По его словам, по всей стране американцы «познали боль потери любимого человека от насилия с применением огнестрельного оружия».  Байден отметил, что семьи из Паркленда, потерявшие своих близких, научили американцев «чему-то глубокому» и показали, что горе можно превратить в «сильное, всеобъемлющее и прочное движение за перемены». Оставшиеся в живых школьники после расстрела своих учителей и однокашников организовали движение ”Марш за нашу жизнь” в поддержку законодательства о контроле над оружием.

Вторая поправка и рука Москвы. Чем обернулся расстрел школьников в Паркленде

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в воскресенье заявила, что конгресс будет работать с администрацией Байдена над принятием двух законопроектов о проверке покупателей оружия. Она сказала в своем заявлении, что «демократы присоединяются к американскому народу», чтобы завершить работу над тем, чтобы  «ни одна семья или община не была вынуждена претерпеть боль насилия с применением огнестрельного оружия». «Мы не успокоимся, пока все американцы, в школах, на рабочем месте, в местах отправления культа и во всех наших общинах не будут в безопасности, раз и навсегда», — цитирует Пелоси CNBS. Неделей ранее глава совета по внутренней политике Белого дома Сьюзан Райс и старший советник Байдена Седрик Ричмонд провели виртуальную встречу с лидерами правозащитных групп по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия. На встрече обсуждались меры, которые позволят уменьшить такое насилие.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021