К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд заново рассмотрит жалобу на бездействие СК после отравления Навального


Новосибирский облсуд отменил решение нижестоящего суда, который ранее отклонил жалобу соратников Навального на бездействие СК после отравления политика. Материал направлен на новое судебное разбирательство

Новосибирский областной суд отменил решение нижестоящего суда, отклонившего жалобу на бездействие Западно-Сибирского транспортного СК при госпитализации Алексея Навального в Омске, сообщил ТАСС представитель суда. По его словам, жалоба будет рассмотрена заново.

«Его не купишь в аптеке. За этим стоят российские власти»: как Запад отреагировал на отравление Навального «Новичком»

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) Вячеслав Гимади подтвердил информацию, что будет новое судебное разбирательство. «Новосибирский областной суд только что отменил постановление Ленинского районного суда, который согласился с парадоксальной с точки зрения права позицией СК (ничего не делать по факту покушения на убийство Навального и не принимать решения по существу)», — написал он в Twitter.

 

ФБК обратился в СК с требованием возбудить дело по статьям о покушении на убийство (ст. 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК) после госпитализации Навального в Омске 20 августа. Следственный комитет перенаправил заявление в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте. Управление МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу начало  доследственную проверку, по итогам которой ведомство заявило, что не нашло в произошедшем признаков преступления. Жалобу Гимади на бездействие следственного управления позднее Ленинский райсуд Новосибирска отклонил. Юрист подал апелляцию на это решение.

«Алексей, дыши»: Би-би-си восстановила хронологию помощи Навальному в самолете

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+