К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Возможно, я решусь победить их в третий раз»: Трамп выступил впервые после ухода из Белого дома


Бывший президент США Дональд Трамп впервые после своего ухода из Белого дома выступил на публике. Он заявил, что движение американских патриотов только начинает свой путь к победе, а он сам может решиться на победное участие в президентских выборах 2024 года

Бывший президент США Дональд Трамп в воскресенье, 28 февраля, впервые с момента ухода из Белого дома выступил с публичной речью. На конференции консерваторов (CPAC) он заявил, что намерен остаться силой в Республиканской партии, и отверг приписанную ему идею создания новой партии как фейковую новость. Экс-президент заявил, что может решиться на участие в президентских выборах 2024 года, пишет The New York Post.

Выход Трампа на сцену для выступления на конференции консерваторы встретили вставанием с мест и овациями. По словам Трампа, «невероятное путешествие, которое мы начали вместе четыре года назад, еще далеко не закончилось». «Наше движение гордых трудолюбивых американских патриотов только начинается. И в конце концов мы победим!» — заявил экс-президент. Трамп дал понять своим сторонникам, что он намерен оставаться силой в Республиканской партии и, возможно, баллотироваться на пост президента в 2024 году. «Возможно, я даже решусь победить их в третий раз», — сказал он под аплодисменты участников конференции.

«38% всей дезинформации о пандемии в мире»: как Трамп в одиночку боролся с наукой

Реклама на Forbes

Трамп заявил, что создание им новой политической партии — это «фейковые новости». «Это была фальшивая новость. Фальшивые новости ... нет, разве это не было бы великолепно? Давайте создадим новую партию и разделим наши голоса, чтобы вы никогда не смогли победить. Нет, это нас не интересует», — сказал он в своем выступлении. «У нас есть Республиканская партия. Она объединится и станет сильнее, чем когда-либо прежде», — отметил он. Он подчеркнул, что не собирается создавать новые партии.

285 сценариев хаоса: как Дональд Трамп пытается остаться в Белом доме

Трамп обрушился с критикой на деятельность президента Джо Байдена. Он назвал месяц его работы «самым катастрофическим первым месяцем президента в современной истории». Все знали, добавил он, что «администрация Байдена будет плохой, но никто не знал, насколько плохой она будет». В качестве примера Трамп привел «новый и ужасный кризис на нашей южной границе». Он заявил, что иммиграционная политика Байдена будет стоить демократам проигрыша в двух общенациональных выборных компаниях. Бывший президент-республиканец отметил, что США не могут «позволить себе мировые проблемы». Он обвинил действующего президента в том, что тот «продал американских студентов профсоюзам учителей», и призвал Байдена к возобновлению работы школ и колледжей.

Сенат второй раз оправдал Трампа по делу об импичменте

Трамп стал президентом в 2017 году, но не смог переизбраться на второй срок, проиграв выборы демократу Байдену в 2020 году. Своего поражения он так и не признал. Палата представителей дважды — в 2019 и 2021 годах — объявляла Трампу импичмент. В первом случае президента обвиняли в злоупотреблении властью и вмешательстве в работу конгресса из-за давления на президента Украины Владимира Зеленского, во втором — в призывах к мятежу из-за беспорядков в Капитолии 6 января. Сенат в обоих случаях не признал Трампа виновным. Трамп после ухода с поста президента пребывал на своем курорте во Флориде, встречаясь с бывшими должностными лицами предвыборной кампании и республиканскими законодателями.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021